Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хозяйственные постройки в подвалах представляют потенциальную опасность для жильцов

    Азнакаевская прокуратура проверила соблюдение законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации многоквартирных жилых домов в товариществах собственников жилья и управляющих компаниях района. Основанием для проверки послужило недавнее возгорание в одном из подвалов многоквартирного жилого дома, в ходе которого силами МЧС была проведена экстренная эвакуация всех жильцов. Установлено, что ТСЖ «Восход», «Квартал...

    Азнакаевская прокуратура проверила соблюдение законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации многоквартирных жилых домов в товариществах собственников жилья и управляющих компаниях района. Основанием для проверки послужило недавнее возгорание в одном из подвалов многоквартирного жилого дома, в ходе которого силами МЧС была проведена экстренная эвакуация всех жильцов.

    Установлено, что ТСЖ «Восход», «Квартал 28», ООО «Управляющая компания п.г.т. Актюбинский» при эксплуатации многоквартирных жилых домов допускают нарушения требований правил пожарной безопасности. В частности, в подвальных помещениях жилых домов допускается размещение хозяйственных построек жильцов, а также складирование горючих материалов. Такие подвалы - это мины замедленного действия, о чем свидетельствуют случаи пожаров в жилых домах во многих городах страны.

    Реклама

    Нарушения создают угрозу возникновения пожара; в случае возгорания осложняют его локализацию и тушение в начальной стадии, создают препятствия экстренной эвакуации людей во время горения или задымления помещений, вследствие чего граждане могут отравиться продуктами горения, что во многих случаях приводит к их гибели.

    В отношении руководителей ТСЖ «Восход», «Квартал 28» и ООО «Управляющая компания п.г.т. Актюбинский» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ и внесено 3 представления об устранении допущенных нарушений требований пожарной безопасности. Кроме того, в городской суд направлено 61 исковое заявление о признании незаконным бездействие указанных организаций в части необеспечения пожарной безопасности многоквартирных домов и возложении обязанности по устранению допущенных нарушений. Заявления в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

    Сейчас проводятся проверки в ТСЖ «Наш дом» и «Жилсервис».

    Азнакаевская прокуратура

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: