Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хотели купить собаку… или снова про обманутых «по собственному желанию»

    То и дело находятся желающие обогатиться за чужой счет, пользуясь наивностью людей. Используемые мошенниками хитроумные способы, казалось бы, известны всем. Об этом постоянно предупреждают стражи порядка, средства массовой информации. И расхожее мнение, что сегодня обмануть человека непросто, в действительно оказывается не совсем верным. Только за прошедшую неделю двое азнакаевцев попались...

    То и дело находятся желающие обогатиться за чужой счет, пользуясь наивностью людей. Используемые мошенниками хитроумные способы, казалось бы, известны всем. Об этом постоянно предупреждают стражи порядка, средства массовой информации. И расхожее мнение, что сегодня обмануть человека непросто, в действительно оказывается не совсем верным.

    Только за прошедшую неделю двое азнакаевцев попались на удочку таких ловкачей. В первом случае их жертвой стала жительница Азнакаево, решившая приобрести собаку породы пекинес. Сначала «продавец» попросил внести предоплату в размере 1500 рублей. Затем он перезвонил и путем обмана заставил покупательницу произвести посредством банкомата ряд действий, в результате которых злоумышленник через сотовый телефон подключился к «Мобильному банку» потерпевшей и снял со счета ее банковской карты 10 тысяч рублей. В итоге она и собственных денег лишилась, и обещанной собаки не получила.

    Второй случай также связан с банковской картой. На этот раз мошенники присвоили 8 000 рублей путем перевода денег с карты одной женщины.

    - За минувшую неделю татарстанцы перевели в карманы мошенников более 900 тысяч рублей, - отмечает заместитель начальника отдела МВД России по Азнакаевскому району Рафаэль Аюпов. - Много таких, кто и, будучи осведомленным о делах мошенников, вместо того, чтобы действовать с умом, предаются чувствам. Карта заблокирована, розыгрыш призов, действия от имени правоохранительных органов, обещания выплаты различных компенсаций - используя такие уловки, мошенники становятся обладателями кровных денег наивных граждан. Еще раз напоминаем о том, что никому нельзя сообщать реквизиты своих банковских карт. Необходимо быть внимательными и бдительными, не допускать, чтобы нажитые честным трудом деньги уходили в руки посторонних людей. Не зря еще наши прадеды говорили - семь раз отмерь, один раз отрежь. А а сомнительных случаях нужно незамедлительно обратиться в полицию по номерам 02 или 7-30-87.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: