Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хороший стимул для качественной работы

    В последнее время в центральной районной больнице произошло много важных событий. Одно из них - открытие после ремонта и реконструкции приемно-диагностического отделения. Об этом газета «Маяк» уже сообщала. Как приняли новшества работники больницы и пациенты? Хакимзян Измайлов, заведующий приемно-диагностическим отделением, врач-хирург высшей категории, почетный работник здравоохранения РТ: - Ремонт и...

    В последнее время в центральной районной больнице произошло много важных событий. Одно из них - открытие после ремонта и реконструкции приемно-диагностического отделения. Об этом газета «Маяк» уже сообщала. Как приняли новшества работники больницы и пациенты?

    Хакимзян Измайлов, заведующий приемно-диагностическим отделением, врач-хирург высшей категории, почетный работник здравоохранения РТ:

    - Ремонт и реконструкция отделения, проведенные в рамках Программы модернизации здравоохранения с целью повышения культуры и качества оказываемых медицинских услуг, безусловно, положительно отразились на нашей работе и создали удобные условия для пациентов. Раньше мы ютились в одном тесном помещении. Сейчас врачи всех профилей принимают пациентов в отдельных кабинетах. Хочу подчеркнуть, что установлено конкретное время приема - с 11.00 до 14.00 часов, поэтому, во избежание долгого ожидания врачей, нежелательны обращения в другое время.

    Руководство республики района воплотили в реальность мечту о современном медицинском лечебно-диагностическом оборудовании. В распоряжении врачей имеются все необходимые аппараты - эндоскопический, УЗИ, аппарат искусственной вентиляции легких для отделения реанимации, биохимическая лаборатория, инфрасканер, прибор проверки деятельности мозга - энцефалограф. Есть специальные кабинеты - процедурный, манипуляционный и противошоковый - для оказания экстренной помощи тяжелым больным, находящимся без сознания.

    Реклама

    Две медсестры отделения выполняют большой объем работы. Ведь чтобы принять только одного больного, заполнить документы, требуется не менее 20 минут. А в течение дня помощь оказывается 40-45 пациентам. Поэтому назрела необходимость увеличения штата медсестер еще на одного человека. В Программе предусмотрено и изменение оплаты труда, согласно стандартам лечебно-диагностических мероприятий. То есть если все стандарты обслуживания больного выполнены, можно рассчитывать и на дополнительную оплату труда. Таким образом, наша деятельность находится под постоянным контролем, ежемесячно подводятся итоги.

    Отделение является своего рода лицом больницы, поэтому от каждого требуется строгое выполнение обязанностей, высокая культура оказания медпомощи, доброе отношение к больным. Конечно, не доставляет удовольствия брань пьяных пациентов, наркоманов, людей с больной психикой, иногда мы призываем на помощь и представителей органов охраны правопорядка. Но как бы то ни было, нужно проявлять терпение и оказывать соответствующую медицинскую помощь. Медицинский работник не только душой, но и внешним видом, всем обликом должен соответствовать своему званию. Ведь все это отражается на конечном результате нашей работы. В отделении работают именно такие люди, настоящие профессионалы, хорошо справляющиеся со своими обязанностями.

    Васима Фатыхова, пациентка:

    Переболела гриппом, получила осложнение - воспаление среднего уха. Сейчас плохо слышу. Участковый врач дал направление на лечение в стационаре. В новое приемное отделение пришла в первый раз. Была приятно удивлена. В Азнакаево теперь каждый день что-то меняется. Сделали красивый ремонт! Сразу обратила внимание на окна: не пожалели денег, повесили очень богатые шторы. Кабинеты просторные, народ не толпится, уютно, тепло и светло, у больных поднимается настроение. Мы благодарны руководству района и центральной районной больницы за заботу о пациентах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: