Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хорошее начало

    Рамиль Султанов о крестьянском труде знает не понаслышке. Как же на селе без скотины! Его родители Таслия и Радик всегда держали полный двор живности. И Рамиль был их первым помощником. Проработав в строительной организации около десяти лет, он решил изменить направление своей деятельности. - Раньше каждый день ездил на работу...

    Рамиль Султанов о крестьянском труде знает не понаслышке. Как же на селе без скотины! Его родители Таслия и Радик всегда держали полный двор живности. И Рамиль был их первым помощником.
    Проработав в строительной организации около десяти лет, он решил изменить направление своей деятельности.

    Реклама


    - Раньше каждый день ездил на работу из Тумутука в Альметьевск. Признаюсь, это надоело, затраты были большие, зарплата не устраивала. Не оставалось времени на личное хозяйство, - говорит Рамиль. - И я решил работать на себя. Конечно, это тоже нелегко. Я увлекаюсь борьбой, а нам, борцам, трудности - не преграда. Бизнес - это тоже борьба, стремление к победе и ведет нас к ней.
    Национальной борьбой куреш он занимается с детства, завоевывает призовые места в разных соревнованиях. Говоря «нам», Рамиль имеет в виду борцов-батыров - руководителей крестьянско-фермерских хозяйств Зиннура Шавалеева и Фануса Каримова, по примеру которых он создал свое дело. Предпринимательство, как известно, - удел энергичных, решительных людей, которые берутся за дело без сомнений и колебаний, одним словом, куют железо, пока горячо.
    Сегодня в подсобном хозяйстве Султанова насчитывается более 20 бычков. Построена большая ферма. Есть необходимая техника. Фермер обеспечил работой и несколько односельчан. Всего этого достиг за год. Разумеется, пришлось взять деньги в кредит, как говорится, по сусекам поскрести и вложить имевшиеся сбережения.
    Султанов в постоянном поиске, у него большие планы на будущее. Намерен расширить свои сельхозугодья, чтобы обеспечить скот кормами в достаточном количестве, выращивать зерновые на фураж. Не обойтись и без дойных коров: от реализации молока поступает ежедневный доход в хозяйство. Хозяин ЛПХ подумывает и об организации производства мясных и молочных продуктов. Ведь сегодня для этого можно приобрести любое оборудование... Султанов мечтает видеть свою деревню благоустроенной, желает улучшить качество жизни односельчан.
    Рамиль - заботливый отец. С женой Фанисой, в которую он влюблен со школьных лет, возвели свой дом, воспитывают троих детей. Фаниса - педагог-организатор в сельской школе. Старшая дочь - Диляра учится в Альметьевском медицинском колледже, Камиль - в третьем классе, маленькой Малике два года.
    - И в деревне можно обеспечить себе достойную жизнь, полный достаток. Было бы желание работать. Вообще жизнь на селе с каждым годом улучшается. Почти у каждого селянина есть личный автомобиль... Утром, выезжая с ребенком в детсад, подумываешь, что и село в скором времени, наверное, будет нуждаться в светофоре, - с улыбкой говорит он.
    Село, где есть такие предприимчивые, деловые люди, будет расти и крепнуть!
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: