Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хлебороб – это на всю жизнь

    Глава Азнакаевского муниципального района поздравил с Днем Героев Отечества 80-летнего ветерана-земледельца, Героя Социалистического Труда Фахразы ага Каримова. Айгуль ШАРИПОВА Этого высокого звания он был удостоен в 1981 году за трудовые заслуги в сельскохозяйственном производстве. 63 года проработал в земледелии! Опытный ветеран во время весенних полевых работ, в период жатвы дает...

    Реклама

    Глава Азнакаевского муниципального района поздравил с Днем Героев Отечества 80-летнего ветерана-земледельца, Героя Социалистического Труда Фахразы ага Каримова.
    Айгуль ШАРИПОВА

    Этого высокого звания он был удостоен в 1981 году за трудовые заслуги в сельскохозяйственном производстве. 63 года проработал в земледелии! Опытный ветеран во время весенних полевых работ, в период жатвы дает дельные советы сегодняшним хлеборобам. Награжденный двумя орденами Ленина, орденом Красного Знамени, пятью медалями ВДНХ, многочисленными юбилейными медалями Фахразы ага и сегодня активно участвует в общественной жизни района. Он выступает перед работниками сельского хозяйства, встречается с ветеранами, школьниками, вносит большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.
    - Мне было 10 лет, когда началась Великая Отечественная война. Работал в поле наравне со взрослыми. О победе над фашистами нам сообщил бригадир, приехавший в поле, где мы вели сев. Искренне радовались доброй вести мужчины, чуть раньше вернувшиеся с фронта. Запомнилось, как в то утро вдруг пошел снег, а к обеду растаял... - вспоминает свои юношеские годы Фахразы ага. - Сестра, Миннебану, работала комбайнером, она и приобщала меня к технике. За штурвал трактора я сел в 1948 году, стал победителем социалистического соревнования. Наградили Почетной грамотой за подписью секретаря обкома партии, грамота была написана от руки на обычной бумаге. Именно тогда я твердо решил стать земледельцем.
    Фахразы ага с супругой Гульнур апа вырастили трех дочерей, есть уже правнуки, их трое. Они были совсем юными, когда познакомились. Фахразы Каримов работал трактористом-комбайнером на полях в деревне Чалпы, его будущая суженая была плугарем. Будущий год - знаменательный для этой семьи - исполняется 60 лет совместной жизни супругов. Дети постоянно заботятся о них...
    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин расспросил ветерана о его сегодняшней жизни, поздравил с праздником, вручил подарок:
    - Вы - легенда Азнакаево. И мы искренне гордимся Вами! Желаю и в дальнейшем принимать активное участие в общественной жизни района, - сказал Марсель Зуфарович и пожелал Фахразы Каримову долгих лет жизни.
    Фото Ф.Шайхулова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: