Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хлеб – тепло души хлебороба

    К моменту нашего приезда тукаевцы вели обмолот на последних гектарах ячменного поля. - Хлеба нынче созревали неровно, - говорит руководитель хозяйства Габделахат Рафиков. - Поэтому сначала мы укладываем их в валки. При таком методе в амбары поступает сухое, качественное зерно. На сегодняшний день тукаевцы завершили уборку на 70 процентах площадей....

    К моменту нашего приезда тукаевцы вели обмолот на последних гектарах ячменного поля.

    - Хлеба нынче созревали неровно, - говорит руководитель хозяйства Габделахат Рафиков. - Поэтому сначала мы укладываем их в валки. При таком методе в амбары поступает сухое, качественное зерно.

    На сегодняшний день тукаевцы завершили уборку на 70 процентах площадей. В среднем выходит по 23 центнера с гектара. Теперь остается собрать яровую пшеницу с 350 гектаров. На этом участке они рассчитывают на большую урожайность. Высоким урожаем зерновых труженики хозяйства отличились и в предыдущие годы. Ведь хлеб - тепло души хлебороба.

    В основе таких отрадных успехов, безусловно, лежит совместный эффективный труд работников и специалистов сельского хозяйства - настоящих мастеров своего дела. Передовые комбайнеры Инсаф Мияссаров на комбайне «Акрос», Асгат Бикмухаметов на «Нью Холланде» намолотили по девять тысяч центнеров зерна. Азат Шайгарданов и Раиль Рафиков помогают селу в период жатвы. Вот и в этом году они бесперебойно перевозят зерно в амбары на своей технике. Односельчане с чувством большой ответственности выходят на помощь в уборочных работах, никто не остается в стороне от этого - дружно работают школьники, ветераны, работники образования, правления.

    Согласно договоренности сельчанам доставили на подворья солому, сено в рулонах за паевые земли, а после сбора урожая будут выдано и зерно.

    Особое внимание тукаевцы уделяют севу озимых культур и получают стабильный урожай. Так, на 250 гектарах уже зеленеют дружные всходы озимой ржи.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: