Азнакаево
  • Рус Тат
  • Хабир Иштиряков: «Деятельность Азнакаевского совета ветеранов – пример для республики»

    Организация помощи сельским труженикам в период весенних и осенних полевых работ, проведение нравственно-патриотических мероприятий в школах, участие в различных общерайонных встречах, праздниках, торжественные проводы молодежи в армию - это лишь малая часть всего, что делается ветеранами района. А их подготовка к 70-летию Великой Победы была представлена в качестве примера в...

    Организация помощи сельским труженикам в период весенних и осенних полевых работ, проведение нравственно-патриотических мероприятий в школах, участие в различных общерайонных встречах, праздниках, торжественные проводы молодежи в армию - это лишь малая часть всего, что делается ветеранами района. А их подготовка к 70-летию Великой Победы была представлена в качестве примера в масштабах всей республики, Азнакаевский совет ветеранов стал победителем конкурса.

    На состоявшейся в прошедшую пятницу конференции общественной организации ветеранов войны и труда муниципального района было бы просто невозможно подробно рассказать обо всех этих направлениях работы. Выступая с отчетом об итогах деятельности за 5 лет, председатель совета ветеранов Миргасим Каримов остановился лишь на самых главных из них.

    - Для нас дорог каждый человек, а ветераны, прошедшие войну, завоевавшие для страны Победу, особенно, - сказал он в своем выступлении. - Так, организуем поздравления с днями рождения, знаменательными датами на дому. Посещаем находящихся на лечении в больницах, для одиноких устраиваем банные дни, помогаем в решении повседневных забот. К сожалению, ряды ветеранов редеют с каждым годом, святым долгом считаем и организацию их почетных проводов в последний путь...

    Руководитель объединения ветеранов особо подчеркнул работу инициаторов этих дел, членов президиума Ильузи Миргасимовой, Нила Тухватуллина, Нуруллы Губайдуллина, Васили Яркаевой, Мисбаха Масалимова. Назвал имена председателей, наиболее ответственно относящихся к работе с ветеранами своих организаций (а таких немало). Неоценима заслуга бывших руководителей хозяйств, специалистов-аграриев, на которых возложены обязанности инспекторов по качеству в составе «Народного контроля», в развитии этой отрасли и сегодня. Вот уже 4 года они с энтузиазмом взаимодействуют с сельскими тружениками, руководителями в целях повышения качества полевых работ. Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе своего рабочего визита в район в августе этого года также сказал о необходимости использования данного положительного опыта совета ветеранов не только в сельском хозяйстве, но и в промышленной сфере республики.

    Оценивая значимый вклад имеющей сорокалетнюю историю ветеранской организации в социально-экономическое развитие района и воспитание подрастающего поколения, глава района Марсель Шайдуллин выразил пожилым активистам искреннюю благодарность.

    В работе конференции также приняли участие председатель республиканского совета региональной общественной организации ветеранов РТ Хабир Иштиряков, руководитель комитета ветеранов войны и воинской службы РТ Ахат Юлашев, председатели советов ветеранов соседних районов.

    - Опыт работы азнакаевцев во всех сферах ставится в пример по республике. Совет ветеранов является одним из ведущих, - сказал Хабир Иштиряков, высоко оценив деятельность совета, активность ветеранов.

    На конференции был избран новый состав совета ветеранов. Миргасима Каримова единогласно избрали председателем на новый срок. Впереди - 5 лет еще более масштабных работ. Пусть каждый год этой пятилетки, ознаменованный отрадными событиями, пройдет с таким же воодушевлением, жизненной энергией, в нескончаемых повседневных заботах и истинным удовлетворением от проделанного!

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: