Азнакаево
  • Рус Тат
  • ГТО – залог здоровья

    С 1 сентября в стране введен физкультурно-спортивный комплекс ГТО («Готов к труду и обороне»). Каково отношение азнакаевцев к этому нововведению, поддерживают ли они принятие в обществе физкультурных нормативов. Ответы горожан разнообразны и интересны. А как считаете Вы? Может быть, поделитесь своим мнением… Ильяс Гимаев: - Разумные начинания прежних лет, наконец,...

    С 1 сентября в стране введен физкультурно-спортивный комплекс ГТО («Готов к труду и обороне»). Каково отношение азнакаевцев к этому нововведению, поддерживают ли они принятие в обществе физкультурных нормативов. Ответы горожан разнообразны и интересны. А как считаете Вы? Может быть, поделитесь своим мнением…


    Ильяс Гимаев:
    - Разумные начинания прежних лет, наконец, начинают возвращаться. Считаю, что реализация программы ГТО - тоже одно из нужных мероприятий. Отрадно, что государственные деятели, хоть и поздно, но поняли - необходимо оторвать наших детей, молодежь от компьютеров, увлечь их занятиями физкультурой. В прежние времена, когда все население массово занималось физкультурой, спортом, не было такого расцвета злокачественных заболеваний, люди с ожирением были редкостью. Только посмотрите, сейчас у большинства парней-призывников состояние здоровья весьма относительное. А это результат малоподвижного образа жизни. Впрочем, сейчас и среди генералов вместо офицерской выправки все больше заметишь фигуры «с брюшком». А ведь в той же Америке, если человек высокого чина не может подтянуться 10 раз на турнике, его отстраняют от должности.


    Насима Хуснутдинова:
    - В 16 лет я делала 40 отжиманий. Сейчас мне 53 года, при моем росте 1,58 метра считаю свой вес в 56 кг нормальным. Видимо, не прошли даром занятия физкультурой с самого детства, увлечение спортом в студенческие годы, и сейчас фигура у меня - слава Богу. Нужно возродить массовые занятия физкультурой среди молодого поколения. Только пусть и учителя, которые являются для ребят примером, занимаются наряду со школьниками, лишь так можно добиться поставленных задач. Вот еще пример - грузный доктор наставляет своего пациента, мол, нужно скинуть вес, подобные ситуации, по-моему, совсем уж неуместны.


    Фаррах Сахабиев:
    - Когда возраст приближается к семидесяти, организм уже не тот, что прежде. Однако я не против вновь «вернуться» в молодость и попробовать сдать нормы ГТО. Конечно, сначала придется немного потренироваться. Ведь, наверное, предоставят и такие возможности?


    Ильнара Сайфиева:
    - Уроки физкультуры в школьной программе не продуманы. На одном уроке бегаем, прыгаем, а потом разгоряченные, вспотевшие садимся за математику. В горле сухой ком, тело пышет жаром, голова гудит…


    Гульназ Хазиева:
    - У тех, кто водит детей в детский сад, начальные классы, нормы ГТО, наверно выполняются не один раз за год. Каждый день бегаем из одного конца Азнакаево в другой: на работу, на огород, в школу, в кружок… Пусть нормы ГТО сдают те, кто не знает чем заняться, как провести время.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: