Азнакаево
  • Рус Тат
  • Гран-при конкурса "Наурузбика" - у Гульчачак Кадыровой из Учалле

    В прошедшую субботу на площади Татарстана состоялись традиционные торжества встречи весны. Население Азнакаево почитает этот весенний праздник, принимает активное участие. А торговые, сельскохозяйственные предприятия, частные предприниматели реализуют на ярмарке продукцию собственного производства. - С сыном Русланом мы привезли на продажу тушки кур, гусей, потроха. Есть и вяленые, и копченые, -...

    В прошедшую субботу на площади Татарстана состоялись традиционные торжества встречи весны.

    Население Азнакаево почитает этот весенний праздник, принимает активное участие. А торговые, сельскохозяйственные предприятия, частные предприниматели реализуют на ярмарке продукцию собственного производства.

    - С сыном Русланом мы привезли на продажу тушки кур, гусей, потроха. Есть и вяленые, и копченые, - говорит Булат Хусаинов из Мальбагушево. - Выращивать птицу легче, чем сбывать продукцию. В этом деле ярмарки - большая помощь производителям.

    Назифа и Аскат Дабихуллины из Ишкаево содержат 20 пчелосемей, производят мед.

    - В годы работы на производстве каждые выходные ездили в деревню, а теперь, наоборот, изредка наведываемся в город: в хозяйстве много работы. Держим скотину на забой, домашнюю птицу, - говорят они. Аскат абы перешагнул 80-летний рубеж, Назифе апа уже 75 лет. Такой энергичный, трудолюбивый народ живет в Азнакаево!

    Заслуженный нефтяник РТ, кавалер ордена Ленина Нафис Файзуллин тоже привез на ярмарку мед собственного производства.

    Имя Фаиза Шаяхметова известно в районе. В свое время он вложил немало сил в возрождение деревни Кызыл Йолдыз, держит много скота! Мясо его производства хорошо расходилось на ярмарке.

    Музиповы из Манауза привезли на продажу кур. Самое время закупать молодняк домашней птицы: скоро растает снег, и появится свежая зелень.

    Реклама

    Работницы кафе «Бэхет», предприятий райпо, УРСа, пищекомбината, приплясывая на морозце, продавали сладости и выпечку. Комбинат школьного питания угощал гостей кашей и блинами.

    - На ярмарке мясо дешевле - 200 рублей за килограмм, однако выбор небольшой, - посетовали женщины, стоявшие в очереди за мясом возле автомашин ООО «Марс» и КФХ «Курбанов», и выразили надежду, что на последующих ярмарках сельхозформирования проявят большую активность.

    Азнакаевцы имели возможность не только купить сельхозпродукцию, но и посмотреть театрализованное представление, поучаствовать в играх и состязаниях, дети рисовали на асфальте.

    Заместитель главы района Назят Нагимов горячо поздравил жителей Азнакаево с праздником Науруз.

    - Пусть на полях уродится богатый урожай! Пусть в вашей душе всегда будет весна! - сказал он и пожелал здоровья, благополучия.

    Конкурс «Наурузбика» - гвоздь программы праздника. Семь красавиц из семи деревень показали свои умения. Народ охотно участвовал в организованных ими играх.

    И вот подведены итоги конкурса. Гузель Мусина из Сарлов отмечена как «Самая находчивая», Венера Гимаева из Урманаево - «Самая задорная», Лилия Сунгатуллина из Какре-Елги - «Самая умелая», Руфина Шайхутдинова из Асеево - «Самая талантливая», Айсылу Ахметгараева из Тумутука - «Самая милая», Альфина Исхакова из Мясагутово - «Самая красивая». Гран-при завоевала Гульчачак Кадырова из Учалле.

    Итак, праздник состоялся, мы проводили зиму. Самая пора, засучив рукава, приступить к весенним работам.

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: