Азнакаево
  • Рус Тат
  • Гран-при из Италии

    Готовясь к поездке на международный фестиваль в Италию, до последнего не верилось, что «Бэхет» сможет принять в нем участие. Еще в 2008 году мы имели шанс побывать в Италии, Франции, однако в связи с отказом в выдаче шенгенской визы, мечта наша так и осталась мечтой. Средний состав ансамбля оказался удачливее,...

    Готовясь к поездке на международный фестиваль в Италию, до последнего не верилось, что «Бэхет» сможет принять в нем участие.

    Реклама

    Еще в 2008 году мы имели шанс побывать в Италии, Франции, однако в связи с отказом в выдаче шенгенской визы, мечта наша так и осталась мечтой. Средний состав ансамбля оказался удачливее, и вот она Италия - страна-сказка, таинственная и волшебная, Рим, Венеция, Флоренция, Пантеон, Соборы св.Петра, Сан-Марко, родина Данте Алигьери, Франческо Петрарки, Леонардо да Винчи, Рафаэля, мастера эпохи Возрождения - Микеланджело…
    Гуляя по узким улочкам Венеции, восхищаясь памятниками архитектуры Рима, отдыхая на побережье Адриатического моря, мы забывали о том, что приехали на конкурс, что нам предстоит выступать наряду с лучшими исполнителями. Ведь на конкурс «Вива, Италия!» приехали уже состоявшиеся коллективы и солисты - лауреаты российских и международных фестивалей и конкурсов.
    В течение двух дней профессиональное жюри прослушало более 200 номеров. Ансамбль «Бэхет», исполнивший старинную татарскую песню, получил высокую оценку. Учитывалось все - и культура исполнения, вокала, и репертуар, и костюмы, и внешний вид исполнителей, и постановка песен. Члены жюри легко произносили название ансамбля, на английский манер делая ударение на первый слог. Достойно выступили и стали лауреатами первой степени наши солисты - Руслан Латыфуллин (вокал-соло), Искандер Рахимов (флейта), Лена Кошелева (скрипка). В программе каждого были произведения татарских композиторов. Песня «Герои спорта» в исполнении Руслана была встречена зрительской овацией.
    Получая гран-при международного конкурса в Италии, мы чувствовали себя как в сказке. Эту сказку подарили детям взрослые. Благодарим всех, кто участвовал в организации поездки: родителей - за красивые костюмы, своевременное оформление документов и, конечно, за то, что вкладывают много сил в своих детей, тем самым выводят их на всемирные сценические подмостки. Выражаем особую признательность депутату Госсовета РТ, начальнику НГДУ «Азнакаевскнефть» Разифу Галимову, исполняющему обязанности главы Азнакаевского муниципального района Марселю Шайдуллину, руководителям управлений культуры, образования, директору Азнакаевской детской школы искусств Фанусу Салимгараеву, меценатам - генеральному директору ОАО «Азнакаевский завод Нефтемаш» Марату Гайсину, директору ООО «Лидер-Авто» Миргазияну Динмухаметову, начальнику ОАО «ТМНУ» Сергею Фролову, директору ООО «ТатАвтоматизация» Владимиру Самойлову, а также предпринимателям Ильшату Зарипову, Ильдару Бадретдинову, Зиннуру Абдрашитову за поддержку одаренных детей.
    Наиля ШАРИФУЛЛИНА, руководитель ансамбля

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: