Азнакаево
  • Рус Тат
  • Готовимся к паводку

    Наверное, будут еще холода и снегопады, но все равно весна постепенно берет свое. И совсем скоро нас ждет половодье. Специалисты прогнозируют возможность большой воды, так как холода нынешней малоснежной зимы привели к тому, что земля сильно промерзла, местами до 1,5-1,7 метра. И если раньше почва, словно губка, впитывала воду, то...

    Наверное, будут еще холода и снегопады, но все равно весна постепенно берет свое. И совсем скоро нас ждет половодье.

    Специалисты прогнозируют возможность большой воды, так как холода нынешней малоснежной зимы привели к тому, что земля сильно промерзла, местами до 1,5-1,7 метра. И если раньше почва, словно губка, впитывала воду, то сейчас вся она, возможно, будет стекать в низины и водоемы. Поэтому все соответствующие службы района серьезно и активно готовятся к паводку.

    Реклама

    В районе под подтопление могут попасть 14 населенных пунктов приикской зоны, а это ни много ни мало свыше 220 домов. Хозяева должны заблаговременно подготовиться к сезону большой воды: очистить прилегающую территорию от снега, прокопать водоотводную канаву, соорудить преграду в виде небольшой дамбы и др. Сделайте все возможное, чтобы эвакуировать в безопасное место детей и престарелых, по возможности спасти имущество и материальные ценности.

    При подходе воды вплотную к жилым постройкам необходимо заранее обесточить электропроводку. Следует предпринять все другие меры безопасности и правильно действовать в случае наводнения.

    В экстремальных случаях за помощью обращайтесь: в единую дежурно-диспетчерскую службу спасения по телефонам 01, 7-20-01, с мобильного - 112 и местные органы власти.

    Пожарная часть-87

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: