Азнакаево
  • Рус Тат
  • Готов служить Родине!

    1 октября в стране начался осенний призыв. Служить из Азнакаево отправятся более 100 юношей. С целью порведения дополнительного медосмотра призывников в Азнакаевский муниципальный район прибыла военно-врачебная комиссия Татарстана. Это предусмотрено Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Республиканские специалисты сами выезжают в райцентры, чтобы ребятам не пришлось проходить медобследование...

    Реклама

    1 октября в стране начался осенний призыв. Служить из Азнакаево отправятся более 100 юношей.
    С целью порведения дополнительного медосмотра призывников в Азнакаевский муниципальный район прибыла военно-врачебная комиссия Татарстана. Это предусмотрено Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Республиканские специалисты сами выезжают в райцентры, чтобы ребятам не пришлось проходить медобследование в Казани. При получении призывником заключения о годности к военной службе он принимается под командование. При наличии жалоб призывник направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование.
    - Общее состояние здоровья призывников оставляет желать лучшего. Многие ребята не занимаются спортом, малоподвижны, большее количество времени проводят за компьютером. Возникают болезни глаз, развивается сколиоз, из-за неправильного питания - заболевания желудочно-кишечного тракта, вплоть до язвенных болезней. Вес парней не соответствует их росту. Неправильно подобранная обувь становится причиной плоскостопия.
    В армии служат только сильные духом и телом парни. Отправка не готовых к службе ребят невыгодна как государству, так и самим юношам, - сказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата РТ по Азнакаевскому муниципальному району Альфис Давлетшин. - Большинство ребят сами хотят служить: кто-то пришел после окончания учебного заведения, кто-то взял академический отпуск. Значит, в армию пойдут юноши, уже имеющие профессию. Служба в армии входит в непрерывный трудовой стаж. Найти хорошую работу отслужившим юношам будет намного легче.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: