Азнакаево
  • Рус Тат
  • Горжусь своим учителем

    Школьные годы чудесны… И спустя время, после окончания школы с улыбкой вспоминаешь те времена, учителей, которые внесли большой вклад в становление и развитие тогдашнего первоклассника, который уже носит гордое звание - выпускник. Я являюсь выпускницей 2012 года Азнакаевской школы №1. В школе мне нравилось достаточно много предметов, но среди них...

    Школьные годы чудесны… И спустя время, после окончания школы с улыбкой вспоминаешь те времена, учителей, которые внесли большой вклад в становление и развитие тогдашнего первоклассника, который уже носит гордое звание - выпускник.

    Я являюсь выпускницей 2012 года Азнакаевской школы №1. В школе мне нравилось достаточно много предметов, но среди них наиболее повлияли на мой дальнейший жизненный выбор - история и обществознание. Эти предметы преподавала наша уважаемая учительница Гюзель Якупова. Словесные, наглядные, практические методы, дискуссии делают уроки Гюзель Альбертовны яркими и своеобразными. Под ее руководством ученики участвуют в олимпиадах школьников, конкурсах и викторинах, где неоднократно становятся победителями и призерами. Большое внимание уделяется изучению родного края. Так, будучи школьницей, я была задействована в работе школьного музея, в котором была собрана информация о родном крае, Великой Отечественной войне, истории школы, быте и культуре народа. Благодаря музейной работе мы смогли проникнуться в роль экскурсовода. Ежегодно проводился конкурс «Самый древний экспонат», где каждый школьник мог участвовать в нем. Это способствовало возникновению у нас интереса к истории семьи, родного края и государства.

    Гюзель Альбертовна участник российско-китайского проекта Института образования НИУ ВШЭ, проводимого в рамках масштабной программы ЮНЕСКО «Образование для всех». В ходе этого проекта в мае 2013 года в составе делегации она посетила Китайскую Народную Республику. Значимость поездки заключалась в налаживании полезных и интересных контактов, способствующих развитию сельского образования с целью сделать его современным и качественным.

    Труд Гюзель Альбертовны не остается незамеченным. За 22 года педагогической работы она получила медаль "За заслуги в образовании РТ", гранты министерства образования и науки РТ "Алгарыш" и "Наш лучший учитель-2012", другие награды.

    Необходимо отметить, и то, что Гюзель Альбертовна - разносторонняя личность. Для своей работы она не жалеет своих сил. Главная ее цель заключается в том, чтобы ученики получали хорошие знания. Человек, любящий свой предмет и свою профессию, может стать успешным, и только в этом случае его непременно заметят.

    Рената Мухтаруллина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: