Азнакаево
  • Рус Тат
  • Горжусь своим дедом

    Мой дед Сайфутдин Шакиров ушел на поле боя примерно в таком же возрасте, в каком сейчас я. Он рано остался сиротой, пережил много трудностей и к тому времени уже возмужал, окреп. На фронт его проводила сестра Халиса. Военная служба для него началась на Белорусском фронте. В одном из сражений они...

    Мой дед Сайфутдин Шакиров ушел на поле боя примерно в таком же возрасте, в каком сейчас я. Он рано остался сиротой, пережил много трудностей и к тому времени уже возмужал, окреп. На фронт его проводила сестра Халиса.
    Военная служба для него началась на Белорусском фронте. В одном из сражений они уничтожили много немецких танков, солдат. Поднявшись в атаку, мой дед побил немало фашистов, получил ранение, попал в госпиталь. Его наградили орденом Великой Отечественной войны, а впоследствии - многочисленными медалями.
    Он вернулся домой живым и невредимым, однако ему не давали покоя ранения, болела рука. С бабушкой они вырастили 8 детей, посчастливилось им увидеть и своих внуков, правнуков. Мы бесконечно гордимся своими предками, стойко перенесшими все тяготы военного лихолетья.
    Камиль ХУСНИМАРДАНОВ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: