Азнакаево
  • Рус Тат
  • Горжусь профессией дорожника

    Профессия дорожника - одна из самых нелегких. Она требует крепкой физической закалки, профессиональных навыков и опыта в работе, сложных инженерных расчетов. Марсель Хуснуллин - один из тех, кто полностью отвечает всем этим требованиям. Уроженец Азнакаево, он окончил школу № 5, затем поступил в Казанский инженерно-строительный институт на автодорожный факультет, тем...

    Профессия дорожника - одна из самых нелегких. Она требует крепкой физической закалки, профессиональных навыков и опыта в работе, сложных инженерных расчетов.

    Марсель Хуснуллин - один из тех, кто полностью отвечает всем этим требованиям. Уроженец Азнакаево, он окончил школу № 5, затем поступил в Казанский инженерно-строительный институт на автодорожный факультет, тем самым определил свою дальнейшую судьбу. Работал мастером Бавлинского дорожного участка, затем перешел в эксплуатационно-линейное управление автомобильных дорог в Азнакаево, которое нынче мы знаем как управление автомобильных дорог.

    Реклама

    - Меня направили мастером на один из ответственных участков в поселок Джалиль. В 1991 году стал начальником участка. Практически врос корнями в этот коллектив, ведь целых 20 лет я проработал здесь, - вспоминает Марсель Хуснуллин.

    В 2007 году Марселя Файзрахмановича назначили на должность начальника производственно-технического отдела Азнакаевского УАД. Обладатель множества благодарственных писем и почетных грамот, в 2007 году он был удостоен звания «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть»».

    Результат деятельности коллектива, который в феврале нынешнего года отметил свое 45-летие, - сотни километров хороших дорог закамского региона, десятки тысяч квадратных метров промышленных и сельскохозяйственных площадок, благоустроенные улицы города.

    - Содержание, ремонт и строительство новых дорог, обеспечение безопасности движения транспорта на протяжении всех 24 часов в сутки - вот основные задачи нашего предприятия, - говорит Марсель Хуснуллин. - Все 45 лет своей деятельности УАД является передовым коллективом, работающим с заглядом в будущее. В этом большая заслуга наших первых руководителей. Это Завдат Хазипов, под руководством которого создавалась основа коллектива, Венер Ханнанов, который многие годы проработал главным инженером, а затем возглавил управление. Велика заслуга в развитии УАД и Файзрахмана Хуснуллина, работавшего мастером, а ныне уважаемого ветерана управления. Их славные дела продолжили Мират Хазипов, наш сегодняшний руководитель, Ильхам Шакиров - главный инженер. Своим опытом и умением видеть перспективы развития предприятия они вдохновляют коллектив к новым трудовым свершениям. Я по-настоящему горжусь тем, что тоже отношусь к династии дорожников, продолжаю дело своего отца, - делится Марсель Файзрахманович.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: