Азнакаево
  • Рус Тат
  • Горжусь односельчанами

    В одном из последних номеров газеты «Маяк» с чувством гордости прочитала статью о своем односельчанине. Это заслуженный агроном Республики Татарстан, посвятивший себя развитию сельскохозяйственного производства в ООО «Марс» Ирек Абдуллин. Действительно, в моем родном селе живут стремящиеся к знаниям люди. Асеево взрастило много знатных личностей, чьи имена известны не только...

    В одном из последних номеров газеты «Маяк» с чувством гордости прочитала статью о своем односельчанине. Это заслуженный агроном Республики Татарстан, посвятивший себя развитию сельскохозяйственного производства в ООО «Марс» Ирек Абдуллин. Действительно, в моем родном селе живут стремящиеся к знаниям люди. Асеево взрастило много знатных личностей, чьи имена известны не только в районе, но в республике и далеко за ее пределами.

    Сколько талантливых, известных ученых, писателей, политиков, просто хороших людей родилось и выросло в небольшом селе Асеево! Могу назвать десятки имен. Среди них - проживающие в Казани генерал Марсель Мусин, известная поэтесса Флера Гиззатуллина, декан высшего учебного заведения, мой однокашник Назиф Ахунов, житель Альметьевска, поэт и писатель Нур Ахмадиев, прокурор города Бугульмы Рафис Аминов, заместитель главы Азнакаевского района Назят Нагимов, журналист Нафис Ахметов, предприниматель Аслям Шакиров и достойно продолжающие его дело сыновья Руслан, Рустам, заслуженный агроном РТ Насим Закиров и многие другие. Они поддерживают связь с родным селом и готовы всегда оказать помощь при проведении различных мероприятий, санитарной очистки.

    Реклама

    В благоустройстве территории кладбища, организованном недавно по инициативе главы поселения Халиля Галеева и имама-хатиба Рафиса хази, приняли активное участие не только жители села, но и приехавшие издалека односельчане. Руководитель хозяйства Фидаиль Хаернасов выделил технику для вывоза мусора.

    И праздники у нас на селе проходят на высоком уровне. Учащиеся школы и молодежь выступают с праздничными номерами. В Курбан-байрам и в День пожилых людей братья Шакировы готовят традиционный праздничный стол для сельчан. Ветераны войны и труда делятся своими воспоминаниями. В мечети читают намаз, проповеди. Радует активность молодежи, которая с большой охотой принимает участие в таких мероприятиях…

    Флюра ГАРИПОВА, село Асеево

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Азнакаево отметили День пионерии
    • В Азнакаево прошел открытый турнир по бадминтону на Кубок главы района
    • В Азнакаево для защиты от обрушения берегов реки Стярле создали зеленый коридор
    • В Азнакаево реконструируют бассейн под открытым небом
    • К всероссийской акции “На работу на велосипеде” присоединились и жители Азнакаево
    • ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К СМАРТМОБу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК АЗНАКАЕВО"
    Ночной режим