Азнакаево
  • Рус Тат
  • Горячая зима в Азнакаево: в селе Мендеево сгорел жилой дом

    7 февраля произошел пожар в жилом доме в селе Мендеево. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки. - По тревоге на место пожара выехали дежурные караулы ПЧ-87, отдельный пост села Чалпы, ДПО села Чубар Абдуллово. В момент прибытия на место происшествия было установлено, что горит жилой дом, - сообщает заместитель...

    7 февраля произошел пожар в жилом доме в селе Мендеево. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

    - По тревоге на место пожара выехали дежурные караулы ПЧ-87, отдельный пост села Чалпы, ДПО села Чубар Абдуллово. В момент прибытия на место происшествия было установлено, что горит жилой дом, - сообщает заместитель начальника отдела надзорной деятельности Азнакаевского муниципального района Б.Шайхутдинов.

    До прибытия пожарных подразделений огонь сдерживала добровольная пожарная охрана села Чубар Абдуллово.

    Добровольцы показали слаженную работу, быстро оповестили, собрали жителей села, каждый бежал с ведром в руке, никто не остался в стороне и, в большей степени, благодаря им пожар не получил дальнейшего развития и не перекинулся на другие строения.

    Подвоз воды для пожаротушения осуществлялся от пожарных гидрантов, расположенных на территории села Мендеево. Следует отметить, что они находились в исправном состоянии, были очищены от снега и утеплены. Благодаря этому подача воды на тушение пожара не прерывалась.

    Пожары в селах несут серьезные последствия из-за отдаленности от профессиональных пожарных частей, также на это влияет и погодные условия: сильный ветер, мороз. И зачастую только слаженная работа добровольной пожарной охраны в населенном пункте может помочь избежать серьезных последствий.

    Фото http://pressplus.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: