Азнакаево
  • Рус Тат
  • Горячая зима в Азнакаево: еще один пожар произошел в селе Микулино

    С начала этого года на территории Азнакаевского муниципального района произошло 6 пожаров в жилом секторе, сообщает отдел надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району. Разбушевавшаяся стихия безжалостно уничтожает нажитое годами домашнее имущество, причиняет страдания людям и наносит невосполнимый ущерб. Нередко жертвами огня становятся сами виновники пожаров, их соседи, дети. Напомним, 22...

    С начала этого года на территории Азнакаевского муниципального района произошло 6 пожаров в жилом секторе, сообщает отдел надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району.

    Разбушевавшаяся стихия безжалостно уничтожает нажитое годами домашнее имущество, причиняет страдания людям и наносит невосполнимый ущерб. Нередко жертвами огня становятся сами виновники пожаров, их соседи, дети.

    Напомним, 22 января произошел пожар в вагон бытовке частного домовладения в д.Ильбяково, причина - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. 28 января произошел пожар в жилом доме частного домовладения в п.Яна Юл. Причина пожара устанавливается. 30 января произошел пожар в жилом доме частного домовладения в деревне Катимово, предварительная причина - неисправность отопительного газового котла.

    В субботу, 1 февраля произошел пожар в жилом доме частного домовладения в селе Микулино, предварительная причина - неисправность отопительной печи.

    ЧТОБ НЕ ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР, НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:

    Печное оборудование необходимо отремонтировать и побелить. Очищать печи следует не реже чем раз в три месяца. Печь не должна примыкать к деревянным стенам или перегородкам. Между дымоходом и горючими конструкциями построек должна выполняться разделка. Нельзя оставлять без присмотра отопительные печи, не топить печь более трех часов и не поручать надзор за ними детям.

    Электрическое оборудование: перед началом эксплуатации электрической сети ее необходимо тщательно проверить, при неполадках обратиться к специалисту. Не допускайте перегрузки электросети, включая одновременно несколько энергопотребителей в одну розетку. Запрещается использовать в электросчетчиках некалиброванные предохранители («жучки») и эксплуатация неисправных электроприборов. Нельзя производить крепление проводки гвоздями, прокладывать временную электропроводку, соединение выполнять «скруткой». Не допускайте эксплуатацию самодельных и неисправных обогревательных приборов.

    Газовое оборудование: перед началом эксплуатации газового оборудования его необходимо тщательно проверить, при ощущении запаха газа в помещении дома нельзя зажигать спички, включать и выключать электрические выключатели, а сразу обратиться к специалисту. Газовые баллоны для снабжения газом бытовых газовых приборов должны, как правило, располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов) из негорючего материала. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также иметь предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».

    НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ДОМА ОДНИХ БЕЗ ПРИСМОТРА ВЗРОСЛЫХ (более того не закрывайте их дома)!

    При пожаре нужно немедленно позвонить 01, или на единый номер вызова экстренных служб с сотового телефона 112.

    ПОМНИТЕ!!!

    Выполнение противопожарных мероприятий исключает опасность пожара в вашем доме.

    Читайте также Пожар в Яна Юле оставил без крова семью учительницы Альфии Галиевой

    Читайте также Пятеро жителей поселка Благодатный отравились угарным газом, один погиб

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: