Азнакаево
  • Рус Тат
  • «Горячая линия» для приема сообщений о проблемах в ведении бизнеса, связанных с распространением коронавируса принимает запросы от предпринимателей

    Специалисты Аппарата бизнес-омбудсмена принимают как запросы, так и предложения по расширении уже созданного федеральным центром комплекса мер поддержки.

    Горячая линия поддержки предпринимателей, заработавшая в Республике Татарстан 23 марта, ежедневно обрабатывает более 100 обращений. По словам уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева, если в начале работы тематика обращений касалась в основном вопросов применения льгот, то последние заявки связаны с общими вопросами ведения деятельности в ближайшие недели.

     

    «Все меры поддержки, предложенные как федеральным центром, так и субъектами, оперативны и важны. Однако сейчас мы сталкиваемся с некоторыми обратными сторонами, а точнее отсутствием отработанного механизма применения этих мер. Причина проста – таких прецедентов еще не было. Принят ряд решений на федеральном и региональном уровнях, чья своевременная реализация сейчас наша главная задача. На местах мы встречаем ситуации, где идет несвоевременное исполнение, разбираемся, в случае необходимости обращаемся в органы исполнительной власти. С момента запуска горячей линии мы обработали более 400 обращений от предпринимателей со всей Республики. И, если раньше основной объем заявок был связан с вопросами применения льгот, то сейчас ситуация кардинально меняется и бизнес просит разъяснения регламента всей будущей работы в целом», - отмечает Фарид Абдулганиев.

     

    «Горячая линия» для приема сообщений о проблемах в ведении бизнеса, связанных с распространением коронавируса, работает с 23 марта. Специалисты Аппарата бизнес-омбудсмена принимают как запросы, так и предложения по расширении уже созданного федеральным центром комплекса мер поддержки. «Ограничений по запросам нет, мы рассматриваем все ситуации и все предпринимательские секторы, которые сейчас сталкиваются с такими точечными запросами, как выплата зарплат в нерабочую оплачиваемую неделю, и вопросом отнесения себя к бизнесу, который должен временно приостановить свою деятельность», - добавляет Фарид Абдулганиев.

     

    Телефон горячей линии: 203-29-08. Звонки принимаются ежедневно, без выходных, с 09:00 по 18:00. Всю информацию о действующих мерах поддержки можно получить в Аппарате бизнес-омбудсмена.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: