Азнакаево
  • Рус Тат
  • Городские службы Азнакаево готовы к зимним напастям

    Нынешняя зима еще до полного вступления в свои права расщедрилась на снегопады и бураны. За день навалит месячную норму, а потом вдруг зарядит дождь, снова похолодает и покроет все вокруг коркой льда. Поэтому коммунальщикам уже с начала ноября пришлось немало попотеть. Многоотраслевым производственным предприятием по благоустройству и озеленению, ответственным за...

    Нынешняя зима еще до полного вступления в свои права расщедрилась на снегопады и бураны. За день навалит месячную норму, а потом вдруг зарядит дождь, снова похолодает и покроет все вокруг коркой льда. Поэтому коммунальщикам уже с начала ноября пришлось немало попотеть.
    Многоотраслевым производственным предприятием по благоустройству и озеленению, ответственным за состояние городских дорог, заготовлено к зиме 400 кубометров песка, закуплено 36 тонн соли. В период неустойчивых погодных условий организовано круглосуточное дежурство механизированных бригад.
    Территория города увеличивается на глазах. Только за последние годы добавились новые микрорайоны, парки Молодоженов, Победы. На крупногабаритной технике в парки заезжать невозможно. Проблема положительно решена с приобретением администрацией города минипогрузчика.
    - Припаркованные вдоль дорог машины сильно затрудняют очистку дорог. Не всегда помогают и специальные знаки, которые дополнительно устанавливаются по согласованию с ГИБДД и решению комисии по безопасности дорожного движения…
    Озабоченность руководителя многоотраслевого производственного предприятия по благоустройству и озеленению Валерия Тимиряева уместна. В дни сильных снегопадов по некоторым улицам из-за припаркованных автомобилей просто невозможно проехать.
    В селах чистота и благоустройство дорог в компетенции исполнительных комитетов поселений.
    - В текущем году на содержание дорог в нашем бюджете было предусмотрено 100 тысяч рублей. Из них 60 тысяч уходит на расчистку от снега, остальная часть - на благоустройство дорог в четырех деревнях. Конечно, это очень небольшая сумма для приведения в порядок дорог внутри сел. На эти цели потратили собранные от населения средства самообложения. Сейчас жители осознают, что это нужная, полезная мера, - говорит глава Чубар-Абдулловского сельского поселения Нияз Фатхетдинов.
    Декабрь только начинается, время серьезных испытаний готовности к зиме еще впереди. Остается надеяться, что ответственные за состояние дорог службы не подведут.
    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: