Азнакаево
  • Рус Тат
  • Гордимся родителями

    Семья Они жили по соседству. Их связывала крепкая дружба, которая со временем переросла в большое чувство. Молодые поженились. С тех пор прошло 55 лет... Отец, Камиль Тазетдинов, родился в 1930 году в деревне Якты Юл. Окончил с отличием семилетнюю школу и без экзаменов был принят в Бугульминский педагогический техникум. Однако...

    Семья

    Они жили по соседству. Их связывала крепкая дружба, которая со временем переросла в большое чувство. Молодые поженились. С тех пор прошло 55 лет...

    Отец, Камиль Тазетдинов, родился в 1930 году в деревне Якты Юл. Окончил с отличием семилетнюю школу и без экзаменов был принят в Бугульминский педагогический техникум. Однако он не смог продолжить учебу. Жизнь в те времена была очень тяжелой. Отец семейства погиб на фронте, поэтому все заботы о домочадцах легли на его плечи. Парень работал в колхозе, параллельно учился в Азнакаевской вечерней школе. Позднее заочно окончил Чистопольский сельскохозяйственный техникум. Со временем построил дом в селе Какре Елга. Спустя годы семья перебралась в Азнакаево. Отец работал мастером, затем начальником участка строительной организации.

    Реклама

    Наша мама Расиха родилась в 1933 году в семье пчеловода Хафиза и его жены Бадигелзямал. Была работящей, способной к учебе. После окончания Бугульминского медицинского училища 38 лет работала дезинструктором Азнакаевской санэпидемстанции. Трудилась добросовестно, о чем свидетельствуют многочисленные Почетные грамоты. Коллеги часто обращались к ней за советом и после ее выхода на заслуженный отдых. Она - мастер на все руки: и знающий пчеловод, и рукодельница, и отменная хозяйка в доме.

    Старшая из нас, трех дочерей - Розалия живет в Лангепасе, работает начальником планово-экономического отдела нефтяного предприятия. Гузалия - оператор-нефтяник в Азнакаево, Зульфия трудится воспитателем в детском саду.

    Наделенные большим жизненным опытом дорогие родители являются для нас примером во всем, опорой в трудную минуту. Сегодня отец - один из уважаемых священнослужителей в городе, несет религиозные знания в массы.

    Все эти годы отец и мать живут в любви и согласии, почитают старших, заботятся о младших, помогают нуждающимся. От всей души желаем нашим дорогим юбилярам Камилю и Расихе Тазетдиновым крепкого здоровья, еще долгих лет счастливой совместной жизни на радость всем нам!

    Дети, внуки

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: