Азнакаево
  • Рус Тат
  • Гора Лобач и Голубое озеро могут получить финансирование для благоустройства

    Туристско-рекреационные комплексы «Высокогорский» и «Камское Устье» претендуют на звание лучших мест для экотуризма в России.

    Благодаря активному участию и поддержке татарстанцев в голосовании, два проекта нашей республики вышли в финал Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в стране. Это значит, что в случае выигрыша они получат государственное финансирование.

    Конкурсная комиссия уже объявила финалистов конкурса: всего 34 проекта из разных регионов России.

    Народное голосование завершилось 23 июля. Все голоса прошли проверку с целью устранения возможных накруток.

    Отметим, что в течение десяти дней на сайте конкурса между проектами шла настоящая борьба за лидерство. Каждый голос был важен.  Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем Instagram-аккаунте также призвал татарстанцев поддержать республиканские проекты.

    В итоге, благодаря поддержке татарстанцев, наша республика заняла первое место в рейтинге регионов.

    В финал конкурса вышли туристско-рекреационные комплексы “Высокогорский” и “Камское Устье " и получили шанс на федеральное финансирование. Это уникальные места российского масштаба: Голубые озера, Гора Лобач и территория у Юрьевской пещеры  в Камско-Устьинском районе.

    Победа в конкурсе позволит создать там новые возможности для отдыха, семейных поездок по республике и сохранения природных богатств Татарстана.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: