Азнакаево
  • Рус Тат
  • Главный прокурор Республики Татарстан провел прием населения в Азнакаево

    Оказывается, можно лишиться покоя, даже если кредит полностью выплачен. Пришедшая на встречу женщина чуть не плачет. Прошло 6 лет, как она полностью погасила кредит. А в один из дней ей прислали счет о задолженности на 6 тысяч рублей, якобы, с учетом процентов за остаток долга в 200 рублей. После этого...

    Оказывается, можно лишиться покоя, даже если кредит полностью выплачен. Пришедшая на встречу женщина чуть не плачет. Прошло 6 лет, как она полностью погасила кредит. А в один из дней ей прислали счет о задолженности на 6 тысяч рублей, якобы, с учетом процентов за остаток долга в 200 рублей. После этого телефонные звонки не умолкали день и ночь. Почему клиента не информировали об этом раньше, думаю, и так понятно. В подобной ситуации некоторые спешат тут же оплатить долг, ведь проценты идут. Сегодня мошенники находят различные пути выудить деньги у доверчивых граждан.


    - Это хорошие специалисты и психологи в своей области. Они знают, как подтолкнуть человека на неверный путь. Требование денег через такое время является незаконным, - сказал Ильдус Саидович и посоветовал немедленно обратиться в правоохранительные органы.


    На встрече было много обращений по дорожно-транспортным происшествиям.
    Сын одной из обратившихся женщин в результате аварии, где его мотоцикл столкнулся с автомобилем, получил многочисленные травмы, перенес несколько операций. И сегодня он может потерять работоспособность. Женщина требует, чтобы водитель автомобиля понес наказание. Ильдус Саидович, ознакомившись с имеющимися документами, решил, что виновны обе стороны. Мотоциклист превысил скорость, а 80-летний водитель его не заметил. Азнакаевский городской прокурор Ильшат Назмиев заверил, что дело будет пересмотрено.
    В свою очередь и я (автор Н.Ф.), как пострадавшая в аварии по вине пожилого водителя, в результате которой осталась покалеченной рука, задала свой вопрос:
    - Имеются ли возрастные ограничения для управления автомобилем?
    - Пожилой возраст не является препятствием для вождения машины. Если медицинские показатели хорошие, то разрешено.
    Значит, если здоровье позволяет, машину могут водить даже 90-летние. Сомневаюсь, потому что я испытала на себе все последствия этого. Через полгода дед, который сбил меня на дороге, вновь получил свои права. И что думаете? Он снова совершил наезд на человека.


    …Обращений было много. Одних интересовали вопросы получения субсидии, другие сетовали, что определенные периоды работы не включены в стаж, третьих волновала судьба ваучеров, посадивших многих «в галошу». Большая часть обращений требовала дополнительного изучения. Прокурор Татарстана обстоятельно ответил на каждый вопрос, дал дельные советы. Положительному решению обращений граждан способствовало и присутствие главы муниципального района Марселя Шайдуллина и городского прокурора Ильшата Назмиева.
    - Вздохнула с облегчением, как будто камень с души упал, - с благодарностью говорит Камария апа.

    В конце у нас с прокурором состоялась короткая беседа.
    - Я бываю в районах, встречаюсь с людьми, знакомлюсь с их проблемами, - говорит вступивший в должность несколько месяцев назад прокурор Ильдус Саидович. - В целом, претензий азнакаевцев к деятельности руководства и правоохранительных органов мало. Это говорит о взаимопонимании, совместной работе руководства и населения района. Надо вместе бороться с такими явлениями, как коррупция, наркомания, пьянство. Это никого не должно оставлять равнодушным. Только так мы сможем добиться определенных результатов.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: