Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Главная функция - правозащитная

12 января 1722 года, ровно 291 год тому назад, на основании указа Петра I в Российской империи возник институт прокурорства. Самыми важными задачами этого государственного органа были и по сей день остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства. Как встречают свой профессиональный праздник...

12 января 1722 года, ровно 291 год тому назад, на основании указа Петра I в Российской империи возник институт прокурорства. Самыми важными задачами этого государственного органа были и по сей день остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства.
Как встречают свой профессиональный праздник работники Азнакаевской прокуратуры? Этот вопрос мы адресовали прокурору города и района Ильшату Назмиеву.

- День прокурорского работника традиционно приходится на начало года. Поэтому наше настроение во многом определяют результаты проделанной работы. Хотя 2012-й был непростым, многое сделано для укрепления законности и правопорядка в районе. Так, в ходе проведенных «общенадзорных» проверок Азнакаевской городской прокуратурой выявлено 4938 нарушений закона, с целью устранения которых принесено 447 протестов, направлено в суд 1115 исковых заявлений, в адрес руководителей органов власти и предприятий внесено 398 представлений, в административном порядке наказано 338 юридических и должностных лиц. По результатам 12 прокурорских проверок следственными органами возбуждены уголовные дела. Также применялись меры так называемого «предупредительного» характера - о недопустимости нарушений закона предостережено 98 должностных лиц.
- Прокуратура - едва ли не единственный государственный орган, куда человек может обратиться за защитой своих прав…
- Действительно, многие люди обращаются в прокуратуру, пройдя разные инстанции в поисках справедливости, так и не найдя защиты. К примеру, за прошлый год разрешено 305 обращений граждан по самым различным вопросам, связанным в большинстве своем с нарушениями трудового законодательства, проблемами ЖКХ. Большая часть жалоб удовлетворена, значит, люди обращаются обоснованно.
Главное в работе прокуратуры, конечно, это ее правозащитная функция. От грамотности, высокой ответственности и чувства справедливости работников прокуратуры зависят судьбы людей.
- Азнакаевцам присуще лидерство во многих сферах, в том числе и в сфере законности и правопорядка?
- С учетом количественных и качественных показателей Азнакаевская городская прокуратура занимает одну из верхних позиций среди горрайпрокуратур республики. Наша работа высоко оценена и прокурором РТ К.Амировым. Заместителю прокурора города и района Ильнуру Муртазину присвоено звание «Лучший заместитель горрайпрокурора».
Вообще профессия прокурорского работника сложна и необычайно ответственна. Ведь важно не только досконально знать теорию, но и быть отличным практиком, иметь опыт. В Азнакаевской прокуратуре трудятся именно такие люди - компетентные, верные служебному долгу, порядочные, одним словом, опытные мастера своего дела. Желаю всем хорошего настроения и больших успехов в наступившем Новом году!
Беседовала Насима ФАЗЛЫЕВА

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Главная функция правозащитная