Азнакаево
  • Рус Тат
  • Главе Азнакаевского района и руководителю райисполкома поступило 1360 обращений граждан

    «В целях выявления волнующих ветеранов проблем организовано посещение участников Великой Отечественной войны на дому, ознакомление с условиями их проживания. Ведется всесторонняя работа для решения поднятых ими проблем. Нельзя оставлять без внимания ни одного ветерана», - сказал глава района на очередном еженедельном совещании. На совещании участвовал главный судья зимних трековых автогонок,...

    «В целях выявления волнующих ветеранов проблем организовано посещение участников Великой Отечественной войны на дому, ознакомление с условиями их проживания. Ведется всесторонняя работа для решения поднятых ими проблем. Нельзя оставлять без внимания ни одного ветерана», - сказал глава района на очередном еженедельном совещании.

    На совещании участвовал главный судья зимних трековых автогонок, состоявшихся 15-16 февраля в Азнакаево, заслуженный тренер РСФСР Аркадий Дадаев. Он выразил благодарность его организаторам, дал высокую оценку соревнованиям, вручил Благодарственные письма и памятные подарки.

    С оперативной обстановкой в районе ознакомил начальник отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдар Шакиров. Как следует из выступления, совершено шесть преступлений, пять из которых раскрыто. Сотрудниками правоохранительных органов, прокуратуры совместно закрыты действовавший в Азнакаево нелегальный игровой салон.

    Начальник общего отдела районного Совета Гузель Миргалиева проанализировала поступившие в 2013 году обращения граждан. На имя главы района и руководителя исполкома района поступило 1360 обращений. Из них 108 - по сети Интернет. Это больше на 53 процента по сравнению с 2012 годом. В большинстве своем они касаются улучшения жилищных условий, проблем ЖКХ, области образования, благоустройства, социальной защиты.

    - Первостепенной нашей задачей является работа с населением, защита их интересов. Обращение граждан свидетельствует об их доверии к нам. Необходимо оправдать это и оказать помощь в решении проблем. В этом направлении следует работать еще лучше, - сказал глава района.

    С отчетом о проделанной работе за прошедший год выступил глава Урманаевского сельского поселения Айдар Закиров. На территории поселения - в селах Урманаево, 1 Мая - проживает 877 человек. Здесь, как и во многих других населенных пунктах, остро стоит демографическая проблема. В прошлом году умерло 11 человек, родилось 5 детей. На ремонт дорог израсходовано 158 тысяч рублей, однако эта работа до сих полностью не поделана.

    - Сегодня мы решаем проблему обеспечения населения водой,- сказал глава поселения.

    В Казанской государственной сельскохозяйственной академии обучаются 37 азнакаевцев. Из них 10 студентов будут проходить практику в районе.

    - Сельское хозяйство нуждается в молодых, профессиональных кадрах. Мы не можем достичь успехов в будущем без таких специалистов. Молодых необходимо поддерживать морально и материально, - сказал глава района.

    На еженедельном совещании были рассмотрены и другие общественные и экономические вопросы.

    Тансылу Саниева,

    фото Резеды Шариповой

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: