Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава поселка Актюбинский Азнакаевского района поздравила ветерана с юбилеем

    Дети, выросшие в многодетной семье, обычно рано познают труд. А иначе и невозможно - тянуть лямку жизни легче только сообща. Такой порядок был заведен и в семье Сабирзяновых. Шамиль, как и его сверстники, с малых лет помогал во всех работах по хозяйству, а после окончания восьмого класса начал трудиться в...

    Дети, выросшие в многодетной семье, обычно рано познают труд. А иначе и невозможно - тянуть лямку жизни легче только сообща. Такой порядок был заведен и в семье Сабирзяновых. Шамиль, как и его сверстники, с малых лет помогал во всех работах по хозяйству, а после окончания восьмого класса начал трудиться в колхозе.
    Весть о начале войны он тоже услышал во время работы в поле. День ото дня мужчин в селе становилось все меньше, в 1943 году дошел черед и до них - парней, которым исполнилось восемнадцать. Военную подготовку он прошел в Суслонгере. Затем был направлен на войну - на Украинский фронт. Участвовал в освобождении от фашистов многих городов и деревень, несколько раз был ранен. После победы над немецкими захватчиками охранял границу на Кавказе. За боевые заслуги Шамиль Сабирзянов награжден орденом Великой Отечественной войны, многочисленными медалями. Горестные известия ожидали вернувшегося в 1950 году в родные края солдата: умерла мать, полегли на полях сражений отец, два брата…
    Семья Сабирзяновых обосновалась в Актюбе в 1957 году. Шамиль и Саима вырастили пятерых детей. Глава семьи сначала работал в строительно-монтажном управлении, затем до выхода на пенсию - оператором в нефтяной сфере. Шамиль ага пользуется заслуженным авторитетом среди прежних коллег, его уважают жители поселка. Уже 62 года живут они с Саимой ханум в мире и согласии! Несмотря на свой преклонный возраст, они всегда в движении, радуются успехам детей, внуков.
    Лиза НУР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: