Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава Минцифры РТ: «В 2022 году наши врачи будут обеспечены ЦП»

    Министр связи республики Айрат Хайруллин поделился о том, что все сотрудники медицинских учреждений в 2022 году будут обеспечены электронной цифровой подписью.

    Второе направление – электронная медицинская карта. По закону, врач должен написать диагноз и лечение на бумаге, а затем сидеть и вбивать все это в компьютер. В прошлом году были внесены изменения в федеральный закон, который позволяет медучреждениям при наличии электронной цифровой подписи вносить данные однократно – только в компьютер. Инициатива поддержана президентом РТ. Все сотрудники медицинских учреждений в следующем году будут обеспечены электронной цифровой подписью. Мы ставим задачу создаваемая система ЕРМИАЦ была удобна для врача, и самое главное, чтобы он как можно меньше времени тратил на ввод информации в компьютер, и как можно больше – уделял пациенту. Пациентоориентированность должна стать во главу угла.

    https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/glava-mintsifry-rt-vzaimodeystvie-s-gosudarstvom-dolzhno-byt-takim-zhe-prostym-kak-v-kommercheskikh-servisakh

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: