Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава Азнакавского муниципального района ознакомился с ходом ремонтных работ палат для ветеранов ВОВ

    Как не остается без внимания ни один из участников войны, тружеников тыла района, так и отмечающего свое 94-летие Анвара ага Гильфанова глава муниципального района Марсель Шайдуллин пришел лично поздравить прямо в хирургическое отделение Азнакаевской ЦРБ, где почтенный ветеран сейчас получает курс лечения. Глава района также осмотрел палаты для пожилых пациентов,...

    Как не остается без внимания ни один из участников войны, тружеников тыла района, так и отмечающего свое 94-летие Анвара ага Гильфанова глава муниципального района Марсель Шайдуллин пришел лично поздравить прямо в хирургическое отделение Азнакаевской ЦРБ, где почтенный ветеран сейчас получает курс лечения.
    Глава района также осмотрел палаты для пожилых пациентов, подготовленные в рамках республиканского социального проекта «Дорогой наш ветеран», интересовался ходом ремонта в помещениях, где работа еще продолжается, справился о самочувствии и условиях у находящихся на лечении азнакаевцев.
    Забота о здоровье ветеранов района находится под особым контролем. Ежегодно проводится диспансеризация ветеранов и инвалидов войны, регулярно организуется медосмотр узкими специалистами, внеочередное оказание медицинской помощи. К тем, кто имеет трудности в передвижении, врачи сами приходят на дом. Также нуждающиеся обеспечиваются необходимыми лекарствами.
    За прошлый год через Министерство труда, занятости и социальной защиты 13 ветеранов получили средства реабилитации (кресла-коляски, специальные матрацы, слуховые аппараты). 52 пожилых жителя района поправили свое здоровье в реабилитационном центре «Ак чишма» и социально-реабилитационном отделении в селе Чалпы.
    В Азнакаевской ЦРБ обустроены 9 палат, максимально приближенных к домашним условиям, продолжается ремонт и оснащение еще трех палат. Предприятия и организации района оказывают помощь в обеспечении этих помещений телевизорами, холодильниками, новой мебелью, душевыми кабинами и другим необходимым инвентарем, одновременно создающим благоприятную обстановку и удобства для пациентов. Особенно постарались в этом благом деле трудовые коллективы УТТ, «Нефтетранс», «Горизонт» и др. Во время состоявшейся в стационаре встречи с главой района Марселем Шайдуллиным пожилые спешили выразить искреннюю благодарность за такую заботу.
    - Слава Богу, условия в больнице улучшаются с каждым годом. Чуткость и внимательность персонала тоже настраивают на выздоровление, прибавляют сил, надежды и спокойствия, - сказали они, выразив удовлетворение получаемым здесь лечением.
    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: