Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава Азнакаевского района навестил детей-инвалидов

    В Азнакаево продолжается Месячник инвалидов.

    Накануне глава района Марсель Шайдуллин побывал в семье 14-летнего Ильназа Хаертдинова, ознакомился с условиями проживания, вместе обсудили волнующие вопросы.

    Несмотря на ограничения в физических возможностях, Ильназ живет полной жизнью. Подросток очень любит хоккей, и не только является болельщиком известных команд, но и сам занимается в команде по следж-хоккею в Альметьевске.

    – В прошлом году мы приняли участие в состоявшемся в Альметьевске матче «Хоккей – каждому». Тогда же нам предложили заниматься следж-хоккеем, мы с удовольствием согласились, – рассказывает мама подростка Ирина.

    Реклама

    Помимо спорта Ильназа привлекает и удивительный мир животных, они с мамой любят бывать в зоопарках, и дома у них есть необычные питомцы – черепахи. Ильназ сам ухаживает за ними.

    Мама мальчика не из тех, кто сидит сложа руки. Ирина Хаертдинова является куратором матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в районе. Все возникающие вопросы и проблемы они стараются решать вместе. Ирина также занимается рукоделями. Их квартиру украшают разнообразные работы из бисера, топиарии, с любовью сделанные умелой хозяйкой этого светлого дома.

    Глава района поздравил Ильназа и с наступающим Новым годом, вручил подарок.

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: