Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин принял делегацию из города-побратима Тарсус Турецкой Республики

    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин в своем рабочем кабинете принял делегацию из города-побратима Тарсус Турецкой Республики. Как уже сообщалось, с деловым визитом и с целью участия в татарском национальном празднике Сабантуй в Азнакаево прибыла группа наших турецких друзей под руководством заместителя председателя Совета города Тарсус Шарифы ханум Хасоглы. Они...

    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин в своем рабочем кабинете принял делегацию из города-побратима Тарсус Турецкой Республики.

    Как уже сообщалось, с деловым визитом и с целью участия в татарском национальном празднике Сабантуй в Азнакаево прибыла группа наших турецких друзей под руководством заместителя председателя Совета города Тарсус Шарифы ханум Хасоглы. Они ознакомились с городом и деятельностью местных предприятий, общались с населением.

    В ходе встречи Марсель Зуфарович рассказал гостям о социально-экономическом развитии района, предстоящих планах.

    - Успешно завершили весенние полевые работы, достойно провели праздник плуга. Теперь с новыми силами приступаем к решению предстоящих задач, - сказал глава района и остановился на вопросах реализации проекта экономического сотрудничества между городами, выразил благодарность гостям за визит, передал слова приветствия мэру города Тарсус Борханетдину Коджамазу.

    Реклама

    В ответном выступлении Шарифа ханум Хасоглы поделилась своими впечатлениями.

    - Здесь мы чувствовали себя как дома. Азнакаевцы - гостеприимный, открытый, доброжелательный народ. Земля здесь благодатная. Особо радует то, что татары сохранили свой язык, национальные обычаи. Следует отметить, что наши язык и культурные традиции схожи, - сказала руководитель делегации и пригласила азнакаевских детей в гости в Турцию, отметила возможность размещения ребят по их желанию в семьях или гостиницах, организации уроков турецкого языка.

    Марсель Шайдуллин пригласил детей из города Тарсус погостить в Азнакаево в августе месяце.

    В конце состоялся обмен подарками, сфотографировались на память. Во встрече участвовали ответственные работники Совета и исполкома Азнакаевского муниципального района.

    Наиль Маликов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: