Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин принял участие в национальном празднике крымских татар Хыдырлез

    День ото дня крепнет мост дружбы между Азнакаево и Бахчисараем. Еще недавно глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин побывал на торжественном открытии в Крыму модульного ФАПа производства нашего завода «Нефтемаш», а на днях принял участие в национальном празднике крымских татар Хыдырлез. На праздник съехалось множество гостей. Они смогли увидеть замечательные...

    День ото дня крепнет мост дружбы между Азнакаево и Бахчисараем. Еще недавно глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин побывал на торжественном открытии в Крыму модульного ФАПа производства нашего завода «Нефтемаш», а на днях принял участие в национальном празднике крымских татар Хыдырлез.
    На праздник съехалось множество гостей. Они смогли увидеть замечательные изделия декоративно-прикладного искусства крымских татар, ознакомиться с выставкой национальных костюмов, насладиться красочными выступлениями местных самодеятельных коллективов, а также известных артистов Турции, Греции, Узбекистана. Конноспортивные соревнования, народные игры, конкурсы программы - все это напоминало наш праздник «Сабантуй». Ведь и Хыдырлез знаменуется как символ весеннего обновления, земледелия, труда.
    С большим праздником гостей поздравили представители руководства Крыма.
    - Убежден, что многовековые традиции крымских татар и в дальнейшем будут способствовать укреплению мира и дружбы среди нашего многонационального народа, - отметил в своем выступлении глава администрации Бахчисарайского района Игорь Кныр.
    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин также адресовал бахчисарайцам добрые пожелания, выразил уверенность в продолжении и укреплении взаимного плодотворного сотрудничества.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: