Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин: "Не допускать отправки зерна на сторону!"

    Очередное еженедельное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин начал с ознакомления с ходом уборочной кампании. По урожайности зерновых Азнакаево на сегодняшний день занимает первое место в республике. «И дальше следует вести уборку также организованно, не снижая темпов, не сдавая завоеванных позиций. Важно не...

    Очередное еженедельное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин начал с ознакомления с ходом уборочной кампании.

    По урожайности зерновых Азнакаево на сегодняшний день занимает первое место в республике. «И дальше следует вести уборку также организованно, не снижая темпов, не сдавая завоеванных позиций. Важно не допускать отправки зерна на сторону!» - поставил задачу Марсель Зуфарович.
    На совещании прозвучали поздравления в адрес передовиков производства, юбиляров, главе Учаллинского сельского поселения Олегу Владимирову вручена медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления Республики Татарстан».

    По информации начальника отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдара Шакирова, на прошедшей неделе в дежурную часть поступило шесть сообщений о совершенных преступлениях, четыре из них раскрыты по горячим следам.

    Отмечен рост краж чужого имущества. В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» за производство наркотических веществ у себя дома задержан житель города. Сохраняется напряженная обстановка на дорогах: зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, один пострадавший от полученных в ДТП травм скончался.

    Глава района решительно высказался по поводу незаконной торговли спиртным в селе Урсаево, охарактеризовав такие случаи, как вопиющие, из ряда вон выходящие факты, и призвал принять меры по искоренению подобных явлений.

    Реклама

    С ходом конкурса на лучшее благоустройство, озеленение городских территорий и деятельностью комиссии ознакомил руководитель исполкома города Расых Шакуров. Слайды ярко продемонстрировали, кто, где и как работает.

    Критике были подвергнуты руководители предприятий, организаций, не принявших участия в благоустройстве города, более того, не очистивших свои территории от сорняков. Глава района потребовал в ближайшие дни устранить выявленные недостатки. «Азнакаево - наш общий дом, и забота о его благоустройстве - общая задача», - сказал он.

    Начальник отдела военного комиссариата РТ по Азнакаевскому району Радиф Камалеев информировал об итогах весенней призывной кампании. Руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов, секретарь административной комиссии Резеда Сергеева рассказали о выполнении текущих работ, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Рафис Минниханов ознакомил с ходом подготовки к VIII Сельской спартакиаде, которая пройдет в Заинске.

    На совещании речь шла также о строительстве к дню города фонтана в парке имени Р.Ишкаева, подготовке к новому отопительному сезону и других важных вопросах жизнедеятельности района и города.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: