Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава Азнакаевского муниципального района вместе с учащимися пек треугольники

    Когда бы еще увидели главу района поваром, его заместителя - сварщиком. В Азнакаевском филиале Лениногорского политехнического колледжа руководители района, предприятий, сельского хозяйства дали девятиклассникам мастер-классы. В мероприятии, организованном центром занятости, филиалом колледжа и управлением образования в целях ознакомления с рабочими профессиями, учащиеся и сами побывали и поварами, и сварщиками, и...

    Когда бы еще увидели главу района поваром, его заместителя - сварщиком. В Азнакаевском филиале Лениногорского политехнического колледжа руководители района, предприятий, сельского хозяйства дали девятиклассникам мастер-классы. В мероприятии, организованном центром занятости, филиалом колледжа и управлением образования в целях ознакомления с рабочими профессиями, учащиеся и сами побывали и поварами, и сварщиками, и механизаторами.

    - Рабочие профессии всегда были в почете. Я и сам с детства приучен к труду. Мы держали скотину. Поэтому и сено заготавливали, и навоз выгребали, и за живностью ухаживали, и свеклу пропалывали. Сегодня все эти навыки мне здорово помогают в моей деятельности, - сказал глава муниципального района Марсель Шайдуллин. - Ребенок, любящий труд, и трудности легче преодолевает, и в жизни ему легче приходится. У занятого делом человека меньше остается времени на вредные привычки. Сегодня мы решили разъяснить это молодежи и на собственном примере показать, как надо работать.

    Марселя Шайдуллина в районе знают как хорошего руководителя и уважают. Но когда он в белом халате, белой шапочке, завязав фартук, лепил треугольники, поражена была даже молодежь, которую ничем не удивишь.

    - Мужчина должен уметь все. Я каждый год на 8 Марта для своей супруги готовлю балэш, - пояснил он это свое умение.

    В этот день были подведены и итоги конкурса сочинений учащихся на тему «Билет в будущее», победители получили награды.

    Его организовало Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в целях популяризации рабочих и инженерных профессий. В районном этапе конкурса приняло участие 49 работ.

    - В будущем я хочу стать автомехаником. Считаю, это очень нужная для мужчины профессия. И мой отец знает технику, как свои пять пальцев, - заявил семиклассник школы №1 Ранис Гараев, занявший первое место в номинации «Будущая профессия».

    Да, при выборе профессии кто-то идет по стопам родителей, кто-то идет по совершенно новому пути.

    - Я мечтаю стать шеф-поваром, хочу радовать людей вкусными блюдами, - делится своими мыслями о будущем студент 3-го курса Рамиль Валиев, который обучается по специальности «Технология общепита».

    Паренек из села Карамалы очень расторопен. Сегодня он был наставником, учил девушек и юношей готовить блюда.

    - Впервые лепил треугольник. Очень понравилось. Хочу угостить такими же и домашних. Встреча была интересной и полезной, -сказала Ризалина Ульданова из лицея №4.

    Такие мероприятия по профессиональной подготовке в районе проводятся часто. А на основании программы «50Х50» наша молодежь осваивает нужные для предприятий и организаций профессии.

    Подробнее читайте в следующем номере газеты

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: