Азнакаево
  • Рус Тат
  • Глава Азнакаевского муниципального района поздравил с 90-летним юбилеем Рабигу Каримову

    Как бы не сглазить. Увидев Рабигу апа в первый раз, я подумала: «Наверное, я ошиблась, ее придут поздравлять не с 90-летним, а с 70-летним юбилеем». В ответ на вопрос: «В чем секрет молодости?» - обычно начинают перечислять: в правильном питании, отсутствии вредных привычек, движении… Однако, по-моему, секрет этого - в...

    Как бы не сглазить. Увидев Рабигу апа в первый раз, я подумала: «Наверное, я ошиблась, ее придут поздравлять не с 90-летним, а с 70-летним юбилеем». В ответ на вопрос: «В чем секрет молодости?» - обычно начинают перечислять: в правильном питании, отсутствии вредных привычек, движении…
    Однако, по-моему, секрет этого - в том добре, которое ты творишь по отношению к людям. Именно об этом твердили ее дети, родственники, близкие, товарищи по труду. Несмотря на преклонный возраст, «бабушка» очень добра и гостеприимна: сама горками печет блины, балеши, пирожки. Она и сейчас сообразительна не под стать молодым, красиво и чисто говорит.
    - Я - уроженка Азнакаево, - говорит Рабига апа. - Вся жизнь прошла здесь. После окончания Азнакаевской школы №1 4-5 лет работала в райисполкоме. А с 1946 года до выхода на заслуженный отдых трудилась секретарем, бухгалтером в отделе внутренних дел. При мне сменилось 10 руководителей.
    Рабига Миргасимовна за свой старательный труд многократно награждена Почетными грамотами, медалями Ее имя занесено в книгу Почета. Удостоена медалей «За самоотверженный труд в органах внутренних дел» 1-3 степеней.
    В 1953 году симпатичную и умную Рабигу приметил фронтовик Магсум Аюпов. Храбрый парень, вернувшийся с победой в Великой Отечественной войны, и красивая, толковая девушка по имени Рабига создали дружную семью. Один за другим, как плоды их взаимной любви, появились дети. Аюповы - семья нефтяников. Старший Аюпов всю свою жизнь проработал начальником АХО в управлении «Азнакаевскнефть». Дочь Рамиля и сын Наиль пошли по стопам отца. Занимают ответственные должности в той же отрасли.
    Вот так Рабига Каримова ведет полнокровную жизнь, не поддаваясь трудностям своего возраста. Она всегда в приподнятом настроении, по-житейски мудра, радуется каждому зародившемуся дню. Дети никогда не оставляют ее одну. Она то на попечении сына Наиля и невестки Людмилы, то дочь Рамиля увозит ее к себе в Альметьевск. В преклонные годы нет, пожалуй, счастья большего, чем жить в окружении своих близких, общаясь с родными внуками и правнуками.
    С большим юбилеем Рабигу апа Каримову поздравили и адресовали ей свои искренние пожелания глава муниципального района Марсель Шайдуллин, председатель профкома «Татнефти» Гумар Яруллин, Гульназ Ахметшина из районного отдела полиции, представители управления социальной защиты и других организаций. В этот день в цветах было и внутреннее убранство красивого дома, двор которого, радуя глаз, пестрел в летнем одеянии, А среди них самый красивый, самый дорогой «цветок» - это сама скромно улыбающаяся Рабига апа.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: