Азнакаево
  • Рус Тат
  • Гелюс Бурханов: "Будущее Азнакаево – в руках молодых специалистов"

    С каждым годом Азнакаево растет и становится краше. Возводятся новые дома, объекты социально-культурного назначения, приобретают новый, благоустроенный вид здания. В основе всего этого лежит кропотливый, созидательный труд строителей. К представителям этой благородной профессии принадлежит и Гелюс Бурханов (на снимке слева). Он родился в Черемшанском районе, вырос в Азнакаево. С детства...

    С каждым годом Азнакаево растет и становится краше. Возводятся новые дома, объекты социально-культурного назначения, приобретают новый, благоустроенный вид здания. В основе всего этого лежит кропотливый, созидательный труд строителей. К представителям этой благородной профессии принадлежит и Гелюс Бурханов (на снимке слева).

    Он родился в Черемшанском районе, вырос в Азнакаево. С детства дружил со спортом, поэтому после окончания средней школы №1 поступил в Альметьевский физкультурный техникум. Работал тренером детско-юношеской спортивной школы, и одновременно - снабженцем строительно-ремонтной организации, а со временем стал и руководителем.


    - Я с большой благодарностью вспоминаю своего наставника Инсафа Султанова, - говорит Гелюс Бурханов. - Работая под его началом, я постиг азы своей профессии, научился многому.
    В свое время ветры произошедших в стране перемен пошатнули, негативно сказались и на деятельности строительных организаций. Сегодня же престиж профессии строителя растет. Достаточно работы и у возглавляемого Бурхановым общества «Универсал-Строй»: его работники ведут капитальный ремонт жилых домов. В этом году взяли под свою ответственность 3 дома в Азнакаево и 7 домов в Бугульме.


    - Поддержка руководства района вселяет в нас уверенность. Пусть и в дальнейшем реализуются такие полезные для народа государственные программы, - говорит молодой руководитель.


    В зимний период предприятие оказывает услуги товариществам собственников жилья, производит ремонт фасадов зданий. Несмотря на большую занятость, Гелюс нашел время и для усовершенствования своих знаний - заочно окончил Казанский архитектурно-строительный университет. Ведь, кроме большого опыта, в его деле без специальных знаний не обойтись.


    - В нашем коллективе - 32 человека. Дефицита рабочих рук нет, однако чувствуется нехватка ведущих специалистов. Получив специальность, молодежь стремится в большие города. Я же, в свою очередь, считаю, что необходимо поддерживать молодые кадры У нас был один такой парень, который работал вначале прорабом, затем мастером, но его призвали в армию. Кстати, он обещал вернуться, - говорит Гелюс Бурханов.


    Ему присущи такие качества, как великодушие, доброта, которые проявляются в отношении и работающих под его началом людей, и других. Не в его правилах заботиться только о материальных благах и собственных интересах. В микрорайоне Яна Юл он построил свой небольшой, но отделанный с большим вкусом, уютный дом. Внес свою долю и в строительство местной мечети.

    Его личный вклад есть и в строящейся сегодня новой городской мечети. Гелюс Бурханов живет с верой в душе, самоотверженный труд во благо людей - цель и стиль его жизни. Во все, за что он берется, он вкладывает все свое старание и душу. Несомненно, что будущее Азнакаево в руках именно таких ответственных, старательных и активных людей.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: