Азнакаево
  • Рус Тат
  • Газета «Маяк» провела «День подписчика» в селах Азнакаевского района

    Как известно, в ходе подписной кампании на периодическую печать газета «Маяк» проводит различные мероприятия. Доброй традицией редакции стало и чествование, вручение подарков почтальонам, особо ответственно относящимся к подписке на газету, из года в год увеличивающих число наших абонентов. В проходившем среди работников почты конкурсе по итогам первого полугодия были определены...

    Как известно, в ходе подписной кампании на периодическую печать газета «Маяк» проводит различные мероприятия. Доброй традицией редакции стало и чествование, вручение подарков почтальонам, особо ответственно относящимся к подписке на газету, из года в год увеличивающих число наших абонентов.

    В проходившем среди работников почты конкурсе по итогам первого полугодия были определены 11 победителей. Нужно сказать, и наши подарки были знатные: за 1 место - дорогой фотоаппарат, за шесть 2-ых мест - мечта хозяек, помогающие быстро и вкусно приготовить самые разные блюда мультиварки, а за четыре 3-их места - пароварки, позволяющие сохранять при готовке все витамины продуктов. Во вторник были подведены итоги конкурса, в торжественных условиях состоялось награждение почтовых работников, добившихся лучших результатов.

    В этом году также продолжается проведение в здании центральной почты «Дней подписчика». В этот день подписавшиеся на газету «Маяк» получают памятный подарок редакции. На днях такое мероприятие состоялось в Мальбагушево.

    Яркие шары на входе в почтовое отделение предвещали, что нынче - особенный день. Немало собралось и жителей, не успевших до сих пор подписаться на «Маяк», и решивших сделать это в «День подписчика».

    - Очень любим районную газету, всегда ждем с нетерпением, - говорит Римма Самигуллина.

    - Мы, пенсионеры, теперь новости узнаем все больше из газеты, - присоединяется к разговору Алмаз ага Садриев.

    - В номерах, выходящих в среду, иногда на сером фоне трудно читать текст, если бы немного увеличили шрифт, был бы очень благодарен, а в остальном всем доволен, пишете обо всем, - высказывается еще один сельчанин.

    Вот торопливо запыхавшись, громко здороваясь со всеми еще в дверях, входит 89-летняя Музаяна апа. Прежде всего мы усаживаем бабушку и угощаем ее чаем.

    - Всю жизнь жили в деревне, работали в колхозе, с «Маяком» никогда не расставались, - начинает она свой рассказ. - После смерти моего Назипа не нахожу себе места. Не дай Бог никому, не расставайтесь, живите хорошо, ой как тяжело быть одной. И в газете побольше пишите об этом. Пускай молодые семьи дорожат друг другом!

    Заведующая отделением почты Рамзия Ряшенцева превратила это помещение в уютный уголок: есть где присесть отдохнуть, выпить чаю - тут же поспевает горячий самовар, рядом газеты и журналы, информация о разных услугах, в продаже - товары повседневной необходимости.

    С почтальонами отделения Райсой Ханнановой и Назибой Хазиевой они работают дружно, советуются и помогают друг другу. А еще одним серьезным поводом нашего приезда было вручение подарка за третье место в конкурсе почтальонов Райсе ханум, которая оказывает почтовые услуги жителям деревни Нижнее Якиево. С этой победой ее искренне поздравили и односельчане.

    Уважаемые наши подписчики, надеемся и впредь мы не будем расставаться с вами, продолжится ваше общение с «Маяком», и наше - с вами. Ведь, как заметила Музаяна апа, нет ничего хуже одиночества…

    Лиза НУРЛЫЕВА, фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: