Азнакаево
  • Рус Тат
  • Гаишник в Татарстане отпустил с места дтп виновника- чиновника

    За помощью в прокуратуру и СУ СКР по РТ обратились родственники жительницы Казани Резеды Гайниевой, которую 21 февраля в Рыбно-Слободском районе на глазах у нескольких очевидцев сбил «Форд». Женщина получила серьезные травмы и находится на лечении в РКБ. А ее близкие утверждают: приехавшие на место ДТП сотрудники ГИБДД отпустили водителя,...

    Реклама

    За помощью в прокуратуру и СУ СКР по РТ обратились родственники жительницы Казани Резеды Гайниевой, которую 21 февраля в Рыбно-Слободском районе на глазах у нескольких очевидцев сбил «Форд». Женщина получила серьезные травмы и находится на лечении в РКБ. А ее близкие утверждают: приехавшие на место ДТП сотрудники ГИБДД отпустили водителя, совершившего наезд, записав в протокол, что виновник скрылся с места аварии. Родные Гайниевой подозревают, что она попала под колеса чиновника райадминистрации, с которым местным гаишникам ссориться не резон.

    Вечером 21 февраля Резеда Гайниева на своем «Хундай Акценте» возвращалась в Казань из Рыбно-Слободского района. С ней в машине находились три пассажира - отец, муж и племянник. Около семи вечера на трассе около деревни Сабакаево машину Гайниевой, неудачно совершив обгон, задел «Рено Логан». Никто из людей не пострадал, но машины получили повреждения. Сообщив о происшествии в дежурную часть ГИБДД, участники ДТП стали ждать экипаж ДПС.

    Двое пассажиров «Хундая» - муж и отец Резеды успели задремать в салоне, а она сама и ее племянник не спали. Как рассказал «Вечерней Казани» Айрат Садиков, в ожидании гаишников Резеда решила осмотреть повреждения на левой стороне своей машины, для этого ей пришлось выйти на проезжую часть. Откуда ни возьмись, утверждает племянник Гайниевой, на трассе появился серебристый «Форд Фокус» и на полном ходу сбил Гайниеву. Женщина отлетела от удара дальше на дорогу, а «Форд» проехал несколько сотен метров и только после этого остановился.

    - В «Форде» кроме водителя были трое пассажиров - мужчина и две женщины, - рассказал Айрат Садиков. - Это мы успели заметить уже потом, а сначала бросились на помощь тете. Она очень сильно пострадала, не могла встать и кричала от боли. Мы осторожно отнесли ее с с дороги на обочину, еще раз позвонили в дежурку ГИБДД и в «скорую». «Форд» так и стоял в сотнях метрах от места наезда, его водитель к нам подходил, но помощи не предлагал.

    По словам племянника сбитой женщины, примерно через полчаса после наезда на место приехали гаишники - инспектор ДПС Рыбно-Слободского отделения ГИБДД Ришат Фаттахов со стажером.

    - Они успели застать «скорую», инспектор Фаттахов поинтересовался у медиков состоянием пострадавшей, - вспоминает Айрат. - А потом произошло нечто странное. Инспектор подошел к водителю «Форда», недолго с ним о чем-то поговорил, после чего водитель спокойно сел в свою машину и уехал! Мы были просто в шоке, начали спрашивать Фаттахова, почему он отпустил виновника наезда? Гаишник нам ответил: «Он сказал, что не сбивал женщину!». И это при том, что я, свидетель происшествия, стоял перед ним и утверждал обратное! Мы стали просить догнать «Форд», пока не поздно, объявить план «Перехват», но гаишники на наше возмущение не отреагировали.

    В итоге в составленном по факту наезда протоколе фигурирует неизвестный водитель, который скрылся с места происшествия. А сами родственники пострадавшей, по словам Айрата, как назло, не заметили номер «Форда» - машина стояла очень далеко, сбитая женщина нуждалась в помощи, к тому же никто не мог и предположить, что водитель вот так просто сядет и уедет.

    Сейчас жертва наезда, говорят близкие, находится на лечении в РКБ, куда ее привезла тем вечером «скорая». У Резеды Гайниевой сломаны тазовые кости, нос, поврежден позвоночник... Лечение ей предстоит долгое. Родственники намерены требовать возмещения материального ущерба с того самого водителя «Форда», вот только как его найти?

    - В следственном отделе УМВД по Рыбно-Слободскому району со слов очевидцев наезда был составлен фоторобот этого человека. Заподозрив, что дело нечисто, мы решили просмотреть сайт администрации Рыбно-Слободского района и обнаружили, что один из чиновников, чьи фото опубликованы на сайте, очень уж похож на того самого водителя «Форда», - рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» сын Резеды Гайниевой Ильфат Хасанов. - Мы думаем, что это все объясняет...

    Своими подозрениями родные пострадавшей поделились с Прокуратурой РТ и СУ СКР РФ по РТ: они написали туда заявления с просьбой помочь им установить виновника наезда и проверить, не пытаются ли сотрудники полиции Рыбно-Слободского района помочь ему уйти от ответственности.

    - Все обвинения в мой адрес от родственников пострадавшей надуманны и беспочвенны , - заявил в свою очередь «Вечерней Казани» инспектор ДПС Рыбно-Слободского отделения ГИБДД Ришат Фаттахов. - Когда я прибыл на место происшествия, то не застал ни потерпевшую, ни машину, ее сбившую. Розыск неустановленного водителя сейчас идет, я никого не прикрываю. Знаю, что родственники выдвинули версию, что якобы виновник наезда работает в местной администрации и потому беспрепятственно уехал, но это выдумки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: