Азнакаево
  • Рус Тат
  • Фронтовику из Азнакаево Хузе Нугманову исполнилось 97 лет

    Хузя Нугманов (первый справа) с боевыми друзьями. 1941 год. Жителю нашего города Хузе Нугманову в этом году исполнилось 97 лет. Поздравить уважаемого ветерана пришли представители руководства района, предприятия «Татбуртранс», в котором он в свое время проработал. Как и большинство деревенских мальчишек, уроженец села Мальбагушево вырос в труде. На военную службу...

    Хузя Нугманов (первый справа) с боевыми друзьями. 1941 год.

    Жителю нашего города Хузе Нугманову в этом году исполнилось 97 лет. Поздравить уважаемого ветерана пришли представители руководства района, предприятия «Татбуртранс», в котором он в свое время проработал.


    Как и большинство деревенских мальчишек, уроженец села Мальбагушево вырос в труде. На военную службу его призвали в октябре 1938 года. Служил на Дальнем Востоке, в составе противотанковой отдельной дивизии. С началом войны эту дивизию присоединили к Ленинградскому фронту.

    В одном из сражений 1943 года Нугманова тяжело ранило, и он шесть месяцев пролечился в Архангельском госпитале. Однако здоровье не позволило ему дальше воевать, и он вернулся в родную деревню. Еще не оправившегося от ранений бывшего фронтовика определили на работу в Карамалинскую школу - вести уроки военной подготовки.

    Затем он работал бригадиром в деревне Яхшибай. В 1949 году женился, и семья переехала в Азнакаево. До выхода на заслуженный отдых оба супруга трудились в СУМР, которое теперь носит название «Татбуртранс».

    Уже 24 года, как нет его любимой Минсафы, с которой они вместе делили беды и радости, вырастили четырех дочерей. Рядом с ним его дочь Гузалия. Он любимый дедушка пяти внуков и трех правнуков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: