Азнакаево
  • Рус Тат
  • Форум общественных формирований Азнакаево стал новым начинанием в масштабах республики

    Прошедшая неделя в районе была весьма богатой на события. И проведение форума, на который для непосредственного обсуждения сегодняшней ситуации собрались местные общественные формирования и руководство района, стало инновацией не только для Азнакаево, но и своеобразным новым начинанием в масштабах республики. В форуме принял участие и председатель Общественной палаты Республики Татарстан...

    Прошедшая неделя в районе была весьма богатой на события. И проведение форума, на который для непосредственного обсуждения сегодняшней ситуации собрались местные общественные формирования и руководство района, стало инновацией не только для Азнакаево, но и своеобразным новым начинанием в масштабах республики. В форуме принял участие и председатель Общественной палаты Республики Татарстан Анатолий Фомин.

    В динамическом развитии государства, социума, социально-политической стабильности неоспорима роль институтов гражданского общества. Ведь именно общественные организации являются связующим звеном между народом и властью.

    В районе сегодня работает около 70 общественных формирований. Среди них организации, сплотившие в свои ряды ветеранов войны, труда и пенсионеров, объединения участников афганской, чеченской войны и других локальных конфликтов, охотников и рыболовов, религиозные организации, советы женщин, отцов, спортивно-технические клубы… В последние годы в селах стало еще больше ветеранских, молодежных объединений, для них обустроены специальные помещения, созданы рабочие условия.


    Председательствовавший на форуме глава района Марсель Шайдуллин дал высокую оценку деятельности местных общественных организаций. Сплоченность и активность ветеранской организации, объединяющей более 19 тысяч человек, в том числе более 130 ветеранов войны и 6379 тружеников тыла, детей военной поры, пример для многих.

    Вот уже 40 лет районный совет ветеранов является сильным щитом и крепкой опорой в деле защиты гражданских, социально-экономических, трудовых и частных прав азнакаевцев. Ни одно мероприятие в районе не проходит без их участия. Марсель Зуфарович высказал им искреннюю благодарность, отдельно остановившись на вкладе пожилых в патриотическое воспитание молодежи, их активности в комиссии «Народный контроль».


    Заботу о ветеранах и земляках с ограниченными физическими возможностями руководство района считает одной из главных задач. Общество, объединяющее более 4 тысяч инвалидов, тоже находится в центре общественной жизни. Они и сами проявляют большую активность в благотворительных марафонах, культурных, спортивных мероприятиях. В целях оказания материальной поддержки нуждающимся в районе создан фонд «Азнакай». В прошлом году в фонд было собрано около 16 миллионов рублей, которые направлены на оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Во всех торговых предприятиях, социальных объектах созданы условия для свободного доступа людей с ограниченными физическими возможностями.


    В целом, какую бы сферу ни затронуть, всюду ясно отображается забота власти об интересах населения, и, в свою очередь, активность общественности в социально-экономической жизни района.
    - Мнения и предложения, поступающие от членов районного общественного совета, всегда уместны и направлены на наши общие задачи, - сказал глава района. - Мы всегда поддерживаем их, стремление совместно решать проблемы никогда не остается без внимания. Радует, что у нас много таких активных людей.


    Председатель общественного совета Лилия Ахмадишина, продолжив слово, рассказала о взаимном сотрудничестве, направленном на развитие Азнакаево.


    - Безусловно, какие бы задачи ни ставились, если со стороны руководства района не будет помощи в их решении, сделать ничего невозможно. Все поставленные цели достигаются в результате именно этого взаимного партнерства. Азнакаевцы одними из первых в республике организовали сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. И таких примеров благотворительной деятельности можно привести немало…


    Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Азнакаевского муниципального района Руслан Мугтасимов, молодежный лидер, начальник управления по делам молодежи Ильнур Сагитов, Азнакаевский мухтасиб Азат хазрат Талибуллин, руководитель основанного только в этом году районного объединения татарских женщин «Ак калфак» Эльвира Галиева, бывший руководитель района, почетный гражданин Анас Исхаков в своих выступлениях осветили обширную общественную деятельность азнакаецев.


    - Проводимый впервые в республике форум такого формата показал, что народ и власть в Азнакаево придерживаются единой позиции, живут общими устремлениями и задачами, - сказал председатель Общественной палаты Республики Татарстан Анатолий Фомин. - И здесь вы первые! Если люди имеют возможность выражать свое мнение, а власть способна слышать и слушать их - результат всегда положительный. Это ясно отражается в каждой отрасли района. Пусть и в дальнейшем продолжится это взаимное сотрудничество и взаимопонимание!

    Лиза НУРЛЫЕВА

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: