Азнакаево
  • Рус Тат
  • Фоат Гадельшин из Азнакаево предан родной земле

    Земледелие - это всегда неустанный тяжелый труд. Издавна он был и остается в особом почете. Только преданные земле, с любовью взрастившие каждый колосок хлеборобы добиваются высоких успехов в своей работе. Настоящим человеком земли можно назвать начальника отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ Фоата Гадельшина. Азнакаевские хлеборобы подают достойный пример работникам...

    Земледелие - это всегда неустанный тяжелый труд. Издавна он был и остается в особом почете. Только преданные земле, с любовью взрастившие каждый колосок хлеборобы добиваются высоких успехов в своей работе. Настоящим человеком земли можно назвать начальника отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ Фоата Гадельшина.

    Азнакаевские хлеборобы подают достойный пример работникам сельскохозяйственного производства республики. О правильности выбранного ими пути говорит грамотно подобранная технология обработки районных земель, работа над совершенствованием семеноводства. Большая заслуга в этом принадлежит Азнакаевскому районному отделу филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ, его руководителю Фоату Гадельшину.

    Под руководством Фоата Габдулхаевича в районе грамотно и своевременно организуются мероприятия по инкрустации семенного материала, фитосанитарному мониторингу сельхозугодий. Планомерная и слаженная работа по защите растений от болезней и вредителей, уничтожению сорняков способствует получению стабильно хороших урожаев в районе. Он показал себя высококвалифицированным специалистом в повышении культуры земледелия, эффективном использовании технологических приемов.

    Вся жизнь Фоата Гадельшина связана с землей. В 19 лет окончил Тетюшский сельскохозяйственный техникум, получил специальность агронома и остался преданным ей всю жизнь. Трудовую деятельность начал агрономом в колхозе им.Тукая Азнакаевского района. Осознавая необходимость повышения знаний, заочно окончил Казанский сельскохозяйственный институт. Грамотного, инициативного специалиста скоро заметило и руководство района, назначило его на более ответственную должность - главным агрономом Азнакаевского межхозяйственного производственного объединения по использованию мелиорированных земель. Затем - все выше по карьерной лестнице: начальник, заведующий лабораторией Азнакаевской станции защиты растений, а с 2007 года по сегодняшний день - начальник Азнакаевского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ.

    Реклама

    Результаты плодотворной работы оцениваются не годами и цифрами, а богатой хлебной нивой, хорошим урожаем. За долголетний добросовестный труд Фоат Гадельшин удостоен звания Заслуженного агронома РТ, награжден Почетными грамотами отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ и многими другими.

    Будучи настоящим профессионалом своего дела, Фоат Гадельшин охотно делится знаниями и опытом с руководителями и агрономами хозяйств, коллегами из соседних районов. Он является наставником молодежи.

    Трудолюбие и дисциплинированность, целеустремленность, высокие нравственные качества помогли ему завоевать авторитет среди руководителей и специалистов сельскохозяйственного производства республики, коллег по работе.

    Тагир ХАДЕЕВ, начальник ФГБУ «Россельхозцентр», кандидат сельскохозяйственных наук

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: