Азнакаево
  • Рус Тат
  • Фейерверк актюбинских талантов

    В конце апреля в Актюбинском ДК им. Гагарина состоялся вечер, посвященный юбилеям самодеятельных творческих групп - 20-летию ансамбля «Сударушка» и 10-летию танцевального коллектива «Элегия». Вот уже много лет участницы этих коллективов в жару и в мороз, в дождь и в снег, отложив домашние дела, спешат в Дом культуры на репетиции....

    В конце апреля в Актюбинском ДК им. Гагарина состоялся вечер, посвященный юбилеям самодеятельных творческих групп - 20-летию ансамбля «Сударушка» и 10-летию танцевального коллектива «Элегия».

    Вот уже много лет участницы этих коллективов в жару и в мороз, в дождь и в снег, отложив домашние дела, спешат в Дом культуры на репетиции. И к этому юбилейному дню они готовились основательно. Вот на сцену приглашаются виновники торжества - вокальный ансамбль «Сударушка» и его организатор и бессменный руководитель Юрий Хвалеев.

    В их адрес прозвучало много теплых слов.

    - Многочисленные поклонники коллективов-юбиляров на их концертах отдыхают душой и телом, наслаждаются фейерверком талантов, - сказала в своем выступлении заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам А. Темирбулатова. - Такого уровня мастерства можно добиться только благодаря ежедневному упорному труду, творческому поиску.

    Реклама

    За большой вклад в развитие культуры района в честь юбилея коллективы удостоились ценных подарков.

    Директор ДК им. Гагарина Нина Хвалеева рассказала об истории создания этих коллективов, самых ярких событиях в их деятельности, выразила благодарность депутату Госсовета РТ Разифу Галимову за поддержку, содействие развитию самодеятельного творчества района.

    В силу обстоятельств состав коллектива периодически менялся, но пять сильных, красивых голосов, сплетенных в музыкальной гармонии, поют в ансамбле 20 лет. Пять уникальных артистов объединены общей целью - песней - уравновешенная Антонина Лыкова, драматичная Валентина Тугулева, скромная Галина Эприкова, лиричная Светлана Козина, артистичная Гульнара Галеева, они составляют певческий костяк «Сударушки», изумительно исполняют народные, современные, эстрадные песни.

    Свой юбилей в этот день отметил и танцевальный коллектив «Элегия», которым руководит Елена Баландина. Вот уже десять лет живут «в вихре танца» Ильмира Мухаметзянова, Роза Тимаева, Валентина Мубаракшина, Фиалка Казимова, Рамзия Шамсутдинова, Светлана Гришина, Алия Курбанова, Лилия Фаздалова. И на юбилейном торжестве они исполнили самые лучшие танцы.

    Чтобы поздравить юбиляров, на сцену поднялись представители предприятий, в которых работают эти милые вокалистки - председатель профкома НГДУ «Азнакаевскнефть» Р.Хасанов, главный инженер АПТС - филиала ОАО «Водоканалсервис» С.Ильясов, представитель компании «Нуга бест» Л.Багаутдинова и директор ДК Н.Хвалеева.

    В тот день зрители еще долго аплодировали своим любимым певцам и танцорам. Юбилейный концерт надолго останется в памяти актюбинцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: