Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Фатыма Зигангирова получила поздравительное письмо Президента РФ

Наверняка многие полагают, что секрет долголетия заключается в заботе, постоянном уходе за собой. Однако как же достигло 90-100-летнего жизненного рубежа поколение, родившееся в самое смутное время, пережившее войну, голод, разруху? Таких людей в районе немало. Жительница села Ирекле Фатыма Зигангирова тоже выросла в многодетной семье. После окончания начальной школы работала...

Наверняка многие полагают, что секрет долголетия заключается в заботе, постоянном уходе за собой. Однако как же достигло 90-100-летнего жизненного рубежа поколение, родившееся в самое смутное время, пережившее войну, голод, разруху? Таких людей в районе немало.

Жительница села Ирекле Фатыма Зигангирова тоже выросла в многодетной семье. После окончания начальной школы работала в колхозе. Окончив курсы трактористов, трудилась в Чалпинской МТС.


Девушка встречалась с парнем из соседней деревни, молодые уже думали о свадьбе, но младший брат жениха выкрал невесту.

Фатыма смирилась с судьбой. Началась война, Баттал погиб на фронте. Сын Фаяз тоже прожил недолгую жизнь. В 1944 году Фатима Зигангировна вышла замуж за председателя колхоза, вернувшего с войны инвалидом 2 группы Мукмина Сагитова. Они прожили в согласии 54 года, в счастливом браке воспитали пятерых детей.


Фатима Зигангирова сегодня живет в окружении своих детей, многочисленных внуков и правнуков.

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев