Азнакаево
  • Рус Тат
  • Фарит Мухаметшин положительно высказался об опыте азнакаевских земледельцев

    В среду в районе побывали Председатель Государственного Совета РТ Фарит Мухаметшин и Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. После совместного с главой района Марселем Шайдуллиным облета на вертолете и обзора азнакаевских полей по изучению состояния весенних посевных работ они встретились с руководителями хозяйств, специалистами Управления сельского хозяйства, ветеранами...

    В среду в районе побывали Председатель Государственного Совета РТ Фарит Мухаметшин и Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    После совместного с главой района Марселем Шайдуллиным облета на вертолете и обзора азнакаевских полей по изучению состояния весенних посевных работ они встретились с руководителями хозяйств, специалистами Управления сельского хозяйства, ветеранами на поле хозяйства «Марс».

    ФОТОРЕПОРТАЖ: ЖМИ И СМОТРИ

    В ходе делового разговора состоялся обмен мнениями по вопросам хода весенних полевых работ, успешного его завершения и другим вопросам сельскохозяйственного производства.

    - Засуха прошлого года не обошла стороной и ваш район. Однако, несмотря на это вы получили высокий урожай. Работать умеете, верю, что такими же темпами вы будете трудиться и в этом году, - положительно об опыте азнакаевцев высказался Фарит Мухаметшин.

    И Марат Ахметов, говоря о сельскохозяйственных работах в нашем районе, высказал о больших возможностях, особенно в вопросах производства молока. А на сегодняшний день посевные работы - самая злободневная тема земледельцев.

    - Эта весна отличается своим своеобразием. Из-за отсутствия заморозок в почве талые воды очень быстро ушли в глубину почвы, а сильные ветры иссушают землю. Поэтому, уже сегодня необходимо приступать к посевным работам, не дожидаясь схода снега. До высыхания почвы посевы должны окрепнуть. Нам нужно завершить посевные организованно, в кратчайшие сроки и качественно. - сказал Марат Ахметов, обращаясь к полеводам.

    А азнакаевцы так и работают. 17 апреля, с началом посевной в хозяйстве «Марс», земля на одном поле была уже готова, а на другом поле плотным слоем еще лежал снег. Да, природа испытывает сельчан по-разному. В нынешнем году весенние посевные работы должны быть проведены на площади 100 тысяч гектар. Сегодня уже идут к завершению работы по подкормке посевных культур и многолетних трав. В полном объеме ведутся посевные работы. Посеяно зерновых на площади 2500 гектар.

    Азнакаевцы поставили задачу, кроме посева таких поздних культур, как гречиха, кукуруза, подсолнечник, завершить посевные работы к 9 мая. Район был первым в прошлом году по уборке зерновых (с каждого гектара мы собрали по 26 центнеров хлеба) и по валовому производству (всего произведено 135 тысяч тонн высококачественного зерна). А в этом году наши земледельцы ставят задачу убрать 200 тысяч тонн хлеба. Пожелаем им удачи!

    Насима Фазлыева,

    фото автора

    Р.S. После этой встречи на следующий день выпал мокрый снег. Обеспокоенные вопросом, не принесет он ущерба нашему будущему урожаю, мы позвонили начальнику Управления сельского хозяйства Миргасиму Усманову. И услышали:

    - Какой ущерб!? Это же счастье, это с неба падает урожай, это дополнительная влага, - радостно сообщил он.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: