Азнакаево
  • Рус Тат
  • Еженедельное совещание руководителей

    Очередное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города заместитель главы Азнакаевского муниципального района Назят Нагимов начал с поздравления юбиляров, передовиков труда, анализа событий и мероприятий минувшей недели. Остановившись на вопросе о состоявшихся в предприятиях, сельских поселениях отчетных собраниях, Назят Нагимов подчеркнул, что должны быть решены каждый поднятый населением вопрос или...

    Очередное совещание по вопросам жизнедеятельности района и города заместитель главы Азнакаевского муниципального района Назят Нагимов начал с поздравления юбиляров, передовиков труда, анализа событий и мероприятий минувшей недели.

    Остановившись на вопросе о состоявшихся в предприятиях, сельских поселениях отчетных собраниях, Назят Нагимов подчеркнул, что должны быть решены каждый поднятый населением вопрос или проблема.

    На минувшей неделе на территории района совершено три преступления. Зарегистрирован случай ограбления магазина. Сотрудники полиции по горячим следам нашли злоумышленников, похитивших из магазина по улице Хасанова, продукты питания и спиртные напитки на сумму 5361 рубль. Возле магазина «Алтын Нур» похищена сумка, в которой находилось 340 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление было инсценировано самим потерпевшим, а в роли грабителя выступил его знакомый. Решившим таким образом обвести полицейских азнакаевцам предстоит отвечать перед законом.

    Любители легкой наживы выдумывают все новые методы действия. На минувшей неделе в дежурную часть поступило 3 сообщения от жителей Азнакаево о том, что неизвестные предлагают по телефону бесплатно отремонтировать окна и собирают их личные данные.

    - Попасть в сети мошенников несложно. Поэтому требуется вести разъяснительную работу в трудовых коллективах, не забывать о бдительности, - сказал начальник отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдар Шакиров.

    Сегодня городские дворы тесно заполнены автомобилями. К некоторым домам трудно даже пройти, не то что проехать. А если случится беда?! К сожалению, многие поздно задумываются над этим. Так, с большим трудом пожарные пробрались к месту пожара, случившегося в доме по улице Хасанова. Здесь узкие дороги, кроме того, с обеих сторон перекрыты машинами, ведь, возможно, потерянные драгоценные минуты могут решить чью-то жизнь… Назят Нагимов пояснил, что такие действия сродни преступлению, и велел наказать виновных.

    Бережливость - требование дня. В районе успешно реализуется программа по экономии энергоресурсов, в рамках которой Многоотраслевое предприятие по благоустройству и озеленению в городе произведет замену двух светофоров на светодиодные.

    На совещании также были подняты проблемы очистки дорог от снега, безопасности, профилактики пожаров, определены задачи на текущую неделю.

    Фото с сайта http://aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: