Азнакаево
  • Рус Тат
  • Этой осенью в Азнакаево планируют вакцинировать от гриппа более 15 тысяч человек

    В Татарстане полным ходом идет иммунизация населения против гриппа. Специалисты заявляют о приближении сезона гриппа, который уже дает о себе знать. В этой связи мы связались с заместителем главврача по эпидемиологическим вопросам Светланой Ибрагимовой и попросили ее рассказать об этом подробнее. - Наиболее эффективный метод профилактики гриппа - это прививка....

    В Татарстане полным ходом идет иммунизация населения против гриппа. Специалисты заявляют о приближении сезона гриппа, который уже дает о себе знать.

    В этой связи мы связались с заместителем главврача по эпидемиологическим вопросам Светланой Ибрагимовой и попросили ее рассказать об этом подробнее.


    - Наиболее эффективный метод профилактики гриппа - это прививка. В первую очередь прививаются люди, входящие в группу риска: дети дошкольного и школьного возраста, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и другие), а также лица старше 60 лет. Используемые при этом инактивированные вакцины не содержат живых вирусных частиц, поэтому практически безопасны и надежны.


    В осенний сезон 2014 года в Азнакаевском районе запланировано вакцинировать 15190 человек, то есть 26 процентов численности населения. При этом в рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» будут использованы отечественные вакцины. Безусловно, прививка является частью комплексной профилактики и обеспечивает надежную индивидуальную защиту, не представляя опасности для организма.


    Напоминаем азнакаевцам, что вакцинация помогает предупредить заболевание, снижает риск возникновения тяжелых осложнений, и призываем их принять активное участие в сезонной вакцинации против гриппа.

    Для эффективности необходимо закончить прививки до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом. Оптимальным периодом для этого является октябрь - ноябрь. Своевременная вакцинация способна снизить заболеваемость гриппом в период эпидемии в 1,5-2 раза. Не следует также забывать, что она экономически выгодна.


    Вакцинация проводится во всех прививочных кабинетах поликлинических учреждений района, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов бесплатно.

    Лиза НУР, фото автора

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: