Азнакаево
  • Рус Тат
  • Этот праздник со слезами на глазах…

    ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Праздник и память одновременно. Эти два слова символизируют грусть от боли потерь и ликование, радость торжества. В этих словах - доблесть наших отцов и матерей, бабушек и дедушек, которые на протяжении долгих четырех лет сражались на фронтах войны, совершали подвиги во имя Великой Победы. В них - светлая...

    ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Праздник и память одновременно. Эти два слова символизируют грусть от боли потерь и ликование, радость торжества. В этих словах - доблесть наших отцов и матерей, бабушек и дедушек, которые на протяжении долгих четырех лет сражались на фронтах войны, совершали подвиги во имя Великой Победы. В них - светлая память о земляках - азнакаевцах, павших в бою за свободу и мирное будущее нашей Родины. В этих словах - нерушимый дух тыловиков - и взрослых, и детей, которые, не жалея себя, день и ночь самоотверженно трудились ради приближения Победы над врагом…


    Страна торжественно отметила 68-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Праздничное настроение царило в Азнакаево еще до начала торжества. На площади Татарстана и по всей округе звучал военный марш, призывая каждого горожанина выйти на большой праздник, который отмечается раз в году. И стар, и млад - ветераны с орденами, медалями на груди, трудовые коллективы, представители молодежи спешили на площадь. Потом по главной улице города они стройными колоннами направились к площади Победы. Участников торжественного шествия приветствовали учащиеся школ города, выстроившиеся в живой коридор. В это время для защитников Отечества на полевой кухне, возле памятника «Черный тюльпан» в память о погибших воинах-интернационалистах, готовилась солдатская каша…
    …Площадь Победы. Девять часов утра. Ветераны-фронтовики и дети военной поры (каждому сейчас за 70 лет), чьи отцы сложили головы на полях сражений, заняли почетные места на скамейках возле мемориала. Этот неоценимый подарок - памятники труженикам тыла и детям войны, которые дополнили мемориальный ансамбль, установленный в память о советских воинах, говорит о благородстве азнакаевцев, о том, что руководство района чтит своих ветеранов. Жители по праву могут гордиться тем, что этот важный вопрос был решен именно в Азнакаево.
    Торжественный митинг, посвященный Великой Победе, открыл глава Азнакаевского муниципального района, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Марсель Шайдуллин.


    - Из нашего района на фронт ушли более 10 тысяч мужчин и женщин, юношей и девушек. Более 6 тысячам не суждено было вернуться домой. Мы преклоняемся перед мужеством соотечественников, павших в бою за Родину, отвагой ветеранов, завоевавших Великую Победу, доблестью тыловиков, которые самоотверженно трудились день и ночь, детьми военной поры, которых великая Отечественная сделала сиротами, - сказал Марсель Зуфарович. - Ничто не властно над временем: сильно поредели ряды фронтовиков, заметно поубавилось число прямых участников и свидетелей военных событий, на долю которых выпали несоизмеримые испытания далеких сороковых. Мы, представители нового поколения, должны чтить их великий подвиг, оказывать всяческую помощь, окружать заботой и вниманием!

    Реклама


    От имени руководства республики азнакаевцев поздравил руководитель Управления Федеральной службы Нурислам Хабипов, а также начальник отдела военного комиссариата РТ по Азнакаевскому району Радиф Камалеев, прошедшая фронтовой путь офицер-медик, 95-летняя Закия апа Залялетдинова, представитель молодежи - заместитель руководителя местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», учащийся 10 класса АСШ № 2 Расиль Гараев.


    Участники митинга возложили цветы к мемориалу в память о воинах Великой Отечественной войны, к памятникам труженикам тыла и детям войны, прозвучали залпы из автоматов…


    Праздник продолжился театрализованным представлением о военном времени, перед ветеранами выступили самодеятельные артисты города и района, творческие коллективы детской школы искусств и центра детского творчества.
    Митинг завершился военным парадом, во время которого торжественным маршем прошли представители городских предприятий, организаций, учреждений, молодежь, учащиеся школ.
    Вечером в парке культуры и отдыха им.Ишкаева состоялся праздничный салют, который стал кульминацией празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: