Азнакаево
  • Рус Тат
  • Это здорово!

    Вчера, в Международный день студентов, мы, конечно, не могли упустить возможность встретиться со студентами, к примеру, Альметьевского государственного нефтяного института. Интересно было узнать, чем они живут, о чем мечтают? Гульназ Имангулова: - Я родилась и выросла в Азнакаево. Очень люблю свой город. Наша молодежь с удовольствием посещает спортивно-оздоровительный центр «Бусидо»,...

    Вчера, в Международный день студентов, мы, конечно, не могли упустить возможность встретиться со студентами, к примеру, Альметьевского государственного нефтяного института. Интересно было узнать, чем они живут, о чем мечтают?

    Гульназ Имангулова:

    - Я родилась и выросла в Азнакаево. Очень люблю свой город. Наша молодежь с удовольствием посещает спортивно-оздоровительный центр «Бусидо», спорткомплекс «Юбилейный», крытый бассейн, современный Ледовый дворец. В выходные дни спешим в Молодежный центр на зажигательную дискотеку... Одним словом, есть куда пойти, чем заняться, причем, с пользой для души и тела. Кстати, в нашем институте учится немало студентов из крупных городов России, даже с Севера. Они искренне удивляются такому обилию современных спортивных объектов, малых ледовых площадок, имеющихся в Азнакаево, и вынуждены признать, что их многомиллионные родные города нам в этом сильно уступают.

    Производственную практику я проходила на предприятии, расположенном в нашем районе. Работницы «РЭТО-Энергосервиса» кропотливо вводили меня в курс дела - знакомили с электрооборудованием, различными приборами, научили многому. У меня есть полная уверенность в том, что, получив диплом инженера-электрика, я найду здесь работу: предприятие готово принять меня по окончании института.

    Реклама

    Ильсур Газизуллин:

    - Учусь на последнем курсе факультета нефти и газа. Ежедневно специальный автобус бесплатно доставляет студентов в Альметьевск на учебу, вечером - обратно, домой, в родной город. Поэтому не испытываем никаких бытовых проблем. Это же здорово! Остается только искренне поблагодарить руководство «Татнефти», района и родителей за создание таких благоприятных условий для студентов.

    Завершив учебу в первую смену, ближе к трем часам дня мы уже возвращаемся в Азнакаево и имеем возможность вдоволь позаниматься на тренажерах спорткомплекса «Юбилейный». Сейчас ведь модно быть крепким, накачанным атлетом. Стараемся не отставать. Конечно, хотелось бы иметь в своем распоряжении еще больше разнообразных спортивных тренажеров, новые виды спортивного инвентаря...

    В школьные годы я параллельно учился в Азнакаевской музыкальной школе по классу баяна, пел в хоре. Эти навыки мне очень пригодились: с интересом участвую во всех студенческих мероприятиях. Пользуясь случаем, встречей с журналистом районной газеты, хочу передать огромное спасибо учителям, педагогам «музыкалки» за то, что в свое время приобщили меня к большому миру музыки, искусства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: