Азнакаево
  • Рус Тат
  • Это надо знать

    По правилам пожарной безопасности дважды в год должна проводиться тренировка по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей. Цель такой тренировки - психологическая подготовка на случай возникновения пожара, приобретение устойчивых навыков в подобных ситуациях. Возгорания, возникающие в местах с большим количеством людей, часто приводят к тяжким последствиям, одной из причин...

    Реклама

    По правилам пожарной безопасности дважды в год должна проводиться тренировка по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей. Цель такой тренировки - психологическая подготовка на случай возникновения пожара, приобретение устойчивых навыков в подобных ситуациях.
    Возгорания, возникающие в местах с большим количеством людей, часто приводят к тяжким последствиям, одной из причин которых является паника. Дым и вредные продукты горения распространяются очень быстро. Скорость движения дыма на лестничной клетке составляет 8 метров в минуту. Это значит, что в трехэтажном здании без специальных средств защиты можно эвакуироваться в течение не более 1,5 минуты, в двухэтажном - не более 1 минуты.
    В ходе проведенной в сентябре тренировки на эвакуацию людей из офиса №3 ушло более 3 минут. В условиях реального пожара такой возможности попросту может и не быть.
    В случае возгорания в здании следует немедленно эвакуироваться самому и помочь выйти другим, не следует что-то искать, собирать вещи, тем самым можно упустить время для спасения.
    Только в самом начале пожара пламя может осветить помещение, за считанные секунды появляется густой черный дым и наступает темнота. Статистика показывает, что люди погибают не от воздействия открытого огня, а от удушья и отравления.
    И.ШАЕХОВ, младший инспектор ПЧ-24

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: