Азнакаево
  • Рус Тат
  • Есть такая профессия – Родину защищать!

    Управление по делам молодежи, спорту и туризму совместно с военкоматом провели военно-спортивное состязание, посвященное Дню призывника. Армия во все времена стояла на страже нашего государства. По закону каждый молодой человек обязан пройти службу в рядах вооруженных сил. Профессия военного всегда была почетна и уважаема. Начальник отдела военного комиссариата РТ по...

    Управление по делам молодежи, спорту и туризму совместно с военкоматом провели военно-спортивное состязание, посвященное Дню призывника.

    Армия во все времена стояла на страже нашего государства. По закону каждый молодой человек обязан пройти службу в рядах вооруженных сил. Профессия военного всегда была почетна и уважаема. Начальник отдела военного комиссариата РТ по г. Азнакаево и району Радиф Камалеев отметил, что современной армии требуются молодые люди, которые уже имеют профессии, такие как водитель, повар, необходимые для военной службы. Эти ребята во время службы смогут повысить свою квалификацию и приехать домой уже с годовым стажем, что поможет им без проблем устроиться на работу.

    Сами призывники настроены позитивно:

    - Грех не отслужить 1 год, ведь раньше служили 25 лет! - сказал Руслан Шарипов.

    - Считаю, что служить в армии - это наша обязанность и долг перед Родиной, перед ветеранами, которые жертвовали своей жизнью во время войны, - с гордостью произнес Рамиль Камалетдинов.

    Реклама

    Итак, состязания начались…

    Соревнования в разгаре

    11 сборных команд получили путевые листы, согласно которым прошли 11 испытаний - поднятие гири, разборка-сборка автомата, надевание противогаза, оказание первой медицинской помощи, подтягивание на перекладине…

    С заданиями все справились. Среди соревнующихся определились лучшие из лучших, те, кто по итогам всех испытаний оказался самым находчивым, шустрым и быстрым. Первое место заняла команда школы №3, второе место поделили команды школ №8 и №9, а школа №2 замкнула тройку лидеров. Специально для наших призывников председатель Азнакаевского РО РОСТО (ДОСААФ) Гарай Хамидуллин организовал конкурс по стрельбе из пневматического оружия. Итоги подвел судья Алмаз Закиров: 1 место заняла команда школы №9, второе - школы №2, третье - школы №5. Победителей наградили дипломами и памятными призами.

    Для большинства призывников служба в армии становится сложным, но при этом полезным периодом жизни. Ведь в воинской части можно получить профессию, улучшить физическую форму и стать более дисциплинированным.

    Пройдет время, позади останутся школьные годы. Наступит пора, когда участники состязаний станут настоящими защитниками Отечества и не раз с благодарностью вспомнят о приобретенных навыках, с гордостью будут говорить, как это почетно - стоять на страже Родины.

    Гузель ТИМБАКОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: