Азнакаево
  • Рус Тат
  • Есть хлеб – есть и песня

    После жатвы, завершения осенних полевых работ в череде дел тружеников сельского хозяйства наступает некоторое затишье. Самое время для чествования лучших. И в эти дни в селах района проходят праздники «Урожай-2012», посвященные Дню работников сельского хозяйства и продовольствия. На минувшей неделе такое торжество состоялось в КФХ «Курбанов И.В.». В нем участвовал...

    Реклама

    После жатвы, завершения осенних полевых работ в череде дел тружеников сельского хозяйства наступает некоторое затишье. Самое время для чествования лучших. И в эти дни в селах района проходят праздники «Урожай-2012», посвященные Дню работников сельского хозяйства и продовольствия. На минувшей неделе такое торжество состоялось в КФХ «Курбанов И.В.». В нем участвовал глава муниципального района Марсель Шайдуллин.
    Насима ФАЗЛЫЕВА

    - Ваше небольшое, но стабильно работающее хозяйство занимает передовые позиции в районе, радует успехами в животноводстве и земледелии. Все это достигнуто в результате кропотливого труда каждого из вас, - сказал Марсель Зуфарович, поздравляя сельчан. От имени жителей района и от себя лично он выразил большую благодарность всем, кто обеспечивает изобилие на наших столах. К его поздравлениям присоединились руководитель хозяйства Ильгиз Курбанов, глава Сарлинского сельского поселения Марат Шарипов, курирующий хозяйство Рафис Минниханов.
    Награждение передовиков - волнительные минуты праздника. М.Шайдуллин вручил Почетные грамоты муниципального района за добросовестный труд животноводу Зульфии Фаздаловой, механизатору Ильгизару Ганиеву, управляющему хозяйством Дамиру Миннеханову - юбилейную медаль «Азнакаевский район - 80 лет».
    Успехи хозяйства впечатляют. Успешно проведены уборочные работы. Урожайность составила 25 центнеров с гектара. Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с минувшим годом увеличилось на 80. В большом объеме заготовлены животноводческие корма (27 центнеров на условную голову скота). Среднесуточный надой на корову увеличился в два раза больше прошлогоднего показателя.
    Благодаря эффективной работе, и как результат - получению прибыли, в достатке живут и сельчане. Главное - люди обеспечены работой. А значит, молодежь остается в селе, создаются семьи. Радуются селяне тому, что сохранили деревню. Фермер первым делом позаботился о ремонте мечети? На радость молодым семьям ведутся ремонтные работы в детском саду. Это хороший пример и для жителей других деревень.
    Достойный труд, своевременная зарплата - и есть, наверное, самые ценные подарки к празднику. Чествование прошло за щедро накрытыми столами. Перед селянами выступили члены агитбригады «Юлдаш». Виновники торжества от души поблагодарили руководителей за организацию праздника.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: